明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]数字递增

请高手编写一个自动递增的命令!这里我有一个自动递增的程序,但是,这个只能用于有前缀的(如N1)才可以实现数字自动递增。我需要一个不要前缀,就能自动递增。例如:我写了一个1以后,运行命令,可以自动变成2,继续可以自动变成3、4、5…………[最好能把我现在这个程序修改成lisp程序,以上两个功能(有前缀和无前缀)都能使用]

谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很不错的程序,谢谢楼主分享啊。
不错的资料, 谢谢楼主分享啊。
可以用于不带前缀的啊!
哦,不好意思,使我搞错了。能用于不带前缀的。只不过,我想把这个程序改称lisp,能用于r14
(princ "\n***欢迎使用自动编号程序***命令:BH ~~~~^ω^~~~~小叶")
(defun c:BH (/ i)
(setq i 0)
(setq pt (getpoint "\n点区域:"))
(while pt
(mkla"编号"1)
(setq i (1+ i))
(setq hm (rtos i 2 0))
(command "text" pt 5 0 hm);这里改文本小 (COMMAND "style"i"simhei.ttf" "0" "0.8" "0" "n" "n" "");这里改标注的字体
(COMMAND "style" hm "simhei.ttf" "0" "0.8" "0" "n" "n" "");这里改标注的字体
(setq pt (getpoint "\n点区域:"))))
(mkla"编号"1)中的mkla未定义,为什么要“改标注的字体”两次?
不明白怎么使用!怎么会点取区域呢?
发贴心情
(princ "\n***欢迎使用自动编号程序***命令:BH ~~~~^ω^~~~~小叶")
(defun c:BH (/ i)
(setq i 0)
(setq pt (getpoint "\n点区域:"))
(while pt
(mkla"编号"1);这里是号码建层
(setq i (1+ i)) (COMMAND "style"i"simhei.ttf" "0" "0.8" "0" "n" "n" "");这里改标注的字体,如果不需要则删除此句
(setq hm (rtos i 2 0))
(command "text" pt 5 0 hm);这里改文本小
(COMMAND "style" hm "simhei.ttf" "0" "0.8" "0" "n" "n" "");这里改标注的字体,如果不需要则删除此句

(setq pt (getpoint "\n点区域:")))) 我不明白他的要求,这个程序是这样的,你在CAD里面点一下,就会标上一个"1",再点一下就标上"2",以此类推,这些数字则被存在"编号"这个图层里面,着色是红色
谢谢楼上的兄弟,但是,我在cad里好像还是不能使用。能做一个动画吗?
把它做成LISP文本,然后再加载,运行的命令是bh,然后程序会提示请点区域,在你想要标号的地方点一下会标上一个黑体字1,再点一下会标上2,..........这样就可以了呀,怎么会没有用呢?
楼上的兄弟,此程序不能在r14里使用,我切换到2002,运行的结果是导致2002出现致命错误。提示如下:错误:出现异常:0xC0000005访问冲突。切换到2005,运行的结果如下:点区域:; 错误: no function definition: MKLA。