明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初步的安装程序

如合让Setup.exe更适合普遍的情况, 以什么方式, 什么时候加载ARX程序我不好考虑,

还要依具体情况而定, 一起完善吧, 这里只提供了一种初级思路!

简要说明:

源程序:

简单界面:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

easypower + 10 + 5 + 5 【精华】好程序大家討論

Good!

我以前Profiles是在ARX中自己配置自己,

那样不加载自己程序的时候就没有.....

这是个需要细致讨论的话题,

个人的需求不同,程序实现或执行的方式也不同,

(比如,不同的ARX程序,功能不同,加载执行的时间也是不同的)
我一直是在启动ACAD的可执行文件中作配置。我是这么做的:

1、生成一个:模板.Exe,此EXE中字符资源中含:配置名、菜单名、ACAD版本等等,BMP资源中含:启动所需图片。

2、生成另外一个:工程.EXE,此EXE提示输入程序ICON以前述资源文本和BMP的位置,然后更改“模板.Exe”中的资源,生成一个新的EXE。输入的信息可以保存为一个工程文件,这样下次打开修改重生成就方便了。

3、实际上“模板.EXE”最终运行时根据输入的ACAD版本号查找ACAD.EXE以及根据其它信息进行Profile配置。如果支持ACAD2004/5,发现机器上同时安装有两个版本时,可以让用户选择,或选择一个版本作为默认。

4、因为可能不知道下一个工程会做哪些特殊处理,所以我在“模板.EXE”提供了一个接口,查找该EXE同目录下以“接口”开头的动态库,找到后加载,然后执行动态库中的接口函数。

这种做法不用在安装时检查ACAD版本或者是否安装了ACAD,启动软件时作就行了,无论你的ACAD路径是否修改都能搞掂。

基本上我现在不会为不同的系统重新写启动程序了,每次只需运行一把工程.EXE。
你用什么工具作的?

挺专业的啊。

VC.NET(MFC), 模仿'专业安装程序', 可是有些我想到的,我还没能力实现!

以前用MFC没做过什么?所以只是摸索. 那些[C++][MFC]知识点也是做这个过程中收获的.

你要是做的更好了,告诉我.

我们可以把它做成什么样子? 也想想. 慢慢来

中国虫发表于2004-10-14 14:19:00我一直是在启动ACAD的可执行文件中作配置。我是这么做的: 1、生成一个:模板.Exe,此EXE中字符资源中含:配置名、菜单名、ACAD版本等等,BMP资源中含:启动所...

强!能不能提点一下诸位兄弟??
easypower发表于2004-10-15 8:46:00强!能不能提点一下诸位兄弟??
可能我没说清楚,有哪里需要交流的请讲
Profile配置         怎嚜配置?

能不能把你的 "模板.Exe" 和 "工程.EXE"给我们see一下?
今天终於有时间看下王咣生的程序了 没看完..... 以后有时间继续 提个建议 我发现你的 程序全局变量特别多?? 是不是可以改善??