明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关NT系统安装求助!!

近日来我想安装个WINNT来玩玩,于是我在市面上买来了一个光盘,可是当我安装的时候去出现要放入钥匙盘的提示,提示如下:
    Setup requires you to provide three formatted,blank high-density floppy disks ,setup will refer to these disks as "Windows NT Workstation Setup Boot disk""Windows NT workstation setup disk #2"and "windows NT workstation setup disk #3".
    Please insert one of these three disks into drive A:
This disk will become "windows NT wordstation setup disk #3".
请问,有没有使用NT的朋友给提供点帮助,我听我的朋友说可以从买来的光盘上制造出钥匙盘的,可是他给忘了,所以请大家来帮个忙,看看是怎么造出这个钥匙盘来的,或是有哪位使用NT的朋友给我提供NT4.06版的钥匙盘,在下不胜感激!!

安装

安装NT的时候,系统提示你准备好三张空的软盘,来做三张系统安装盘.你上面的情况就是系统提示你插入一张软盘来做3号安装盘.等三张盘做完后系统会继续安装.

哦,是这样的吗?哪我再来试试看吧!

这三个盘是可以制作的了,可是我又遇到了另一问题了

这三个盘是可以制作的了,可是我又遇到了另一问题了,当我继续安装,
直到系统要要求插入第三个盘,然后再回车的时候却出现“MS-DOS”找到磁盘分区的情况。我安装的时候一直都是按回车的,没什么在任何的步骤上作一点点的改动。请问各位高手,你们有没有遇到过这种类似的情况呢,这有没有解决的办法呢,或者说是不是我的机子太老了,硬件不支持?请各位高手同赐教!!!!

请问我现在是98的,我可以在装一个nt(双系统)吗?

一点见解

安装nt的时候系统会列出你硬盘上的所有分区情况,并且会询问你要把nt装在那个分区上,而且会叫你要不要把硬盘格式转换为ntfs格式,一般你如果把nt装在主分区上(c:),通常不建议把c格式转换成ntfs,而是用fat格式,而把其它分区格式转成ntfs.

请问我现在是98的,我可以在装一个nt(双系统)吗?
只要你的硬盘上有二个分区就可以装双重操作系统,因为不同的操作系统需要装在不同的分区上面.