明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教高手们----思索很久不能解决的两个问题

在选择下一步操作时,有可能是接收一个点或者是关键字(比如象Pline命令,点取第一点后可选择关键字或者是下一点)如何实现???

在搞桥梁设计时,为了保留原始坐标,但又要操作方便,往往要建立局部坐标系。但是在以局部坐标系为当前坐标系的情况下,用LISP程序写字时的插入点利用的是世界坐标系,能不能较为直接用局部坐标系???
(initget "A")

(setq pt (getpoint "选择一个点或(A)自动:"))

这样输入"A"或点坐标看看(一定先使用INITGET,再使用GETPOINT,每次都要这样,INITGET就作用一次)
谢谢飞哥!好象不行,照上面例子,输入“A”,显示“Invalid point.”。
可以啊!
afeng0712发表于2004-10-15 19:19:00谢谢飞哥!好象不行,照上面例子,输入“A”,显示“Invalid point.”。

看清楚我最后的那句话,你有没有照做???一定要仔细看我的每句话,每句都要仔细!!!!!!

飞哥,昨天是在我们所长机子上用R14试的,当时有点问题,今天在我电脑上试可以了,原以为只有GETKWORD才能接受关键字,原来GETPOINT也可以!这样可以有很多选择的续编程哈!非常感谢!

还有第二个问题好回答吗?不想回到世界坐标系,因为那样挺不方便的!当前坐标系与世界坐标系坐标轴有角度!
第一个问题也是为了桥梁设计时桥梁博士的结构计算,离散结构更快的得坐标以读入桥博!第二个问题为了没有道路软件的情况下画桥型图更快,我已编了能在世界坐标系下用起来准的!但当前坐标与世界坐标系不同时比较麻烦!涉及到写文字,好象文字本身还有一种坐标系,该如何关联上?
试试看使用trans函数
试过,涉及旋转角度的话不是很便!写字要输角度!
把你的图和你的程序传上来看看