明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不知道该怎么办才好

我刚开始自学CAD的时候,就有网友给我介绍了明经通道,我立刻就上来了,果然非常地好,尤其是在论坛里,我学到了很多东西,而且来这里的老师都非常热情,对我们这种自学的人来说,真是一种很大的福气。
可是,到现在,我反而很困惑了,别人提的问题,好象什么都明白,又什么都不能说清楚。其实我学CAD,也并不是因为有什么迫切的需要,只是因为兴趣,就象我喜欢FLASH一样。但是现在对CAD却不知道从何学起了,我到底应该怎么办呢??请大家指点!!!
不甚感激!!

先画二纬,然后三纬,先是直线、路、平面图,你就会发现原来如此。

haha,陈老师说过,初学三年,天下无敌,再学三年,寸步难行。此言有理

既已入了CAD之门,面对琳琅满目的各种技术、技巧,不要再东一榔头西一棒子,什么都想学又什么都浅尝辄止,要有系统有目的地选择部份非常感兴趣的问题作深入理解,有可能的话,要知其然且知其所以然(这样可能会涉及编程)。我曾教过ACAD,对人说过当绘图速度和熟练程度达到一定水平后,要有一个慢下来的过程,仔细思考,深入领会,在此基础上再快起来,才能到达一个新的层次。另外,以实践需求来驱动学习应该更容易深入理解,毕竟学以致用才是最终目的。若没有实践要求,到明经来解决问题,这里绝大部份问题都来自实践,一时回答不了,看看别人的回答,然后自己动手试试(这很重要,理论联系实践的必要过程)。最后祝学习快乐!天天进步!

非常感谢leeyeafu教师的指点!

我想我的最大的问题可能就是没有实际的应用吧。原来学习仅仅只凭兴趣也是不行的。其实对我来说,自学是非常难的一件事。我接触CAD的时间到现在也有好几个月了吧,可是最近这段时间几乎完全停止下来了,没有任何的进步,有时候真的想就这样放弃算了,因为我并不是要经常用到它。但我非常喜欢这里,因为这里有象您这样热心的老师。