明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]请问怎么判断对象是否闭合呀?

我用直线画了一个矩形,我想判断矩形是否闭合了,请问用lisp怎么写呀?

请各位大侠指教呀!

查看对象的dxf组码         70 的         他的值如                 0 = 不闭合                                                 1= 闭合

矩形是用直线画的,只能选取直线呀,请问怎么做呀?
建议用 pedit / j
最简单的方法是输入properties命令,会跳出一个对话框,把它放在一边,你只要选一下对象,它就会显示对象的特性,在对话框的最下面会显示是否闭合的,想闭合对象的话只要点一下"是"就可以了,可以连续使用,而且连面积,周长,色彩什么都有
wdseraph发表于2004-10-20 14:00:00回复:(wdseraph)请问怎么判断对象是否闭合呀? 我用直线画了一个矩形,我想判断矩形是否闭合了,请问用lisp怎么写呀? 请各位大侠指教呀!
(vlax-curve-isclosed entity) Determines if the specified curve is closed (that is, the start point is the same as the endpoint)

(vlax-curve-isClosed curve-obj)

楼主的意思好像不是说一个多义线or曲线是否闭合

而是说,几段线组合的图形是否外观上是"闭合"的
一种是用C闭合的,一种是用捕捉也闭合的,两者又如何去区分。
无痕大侠说的没错,我就是哪个意思的,谢谢各位拉!!!
用c闭合得才是真正得闭合了,用捕捉画得闭合看起来是闭合得,但在cad里面设定中是非闭合得.2个得区别可以用起点和终点得坐标是否一致并结合是否闭合2个条件来判断.vlax-curve-isclosed函数是用来判断曲线是否闭合得,