明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[LISP]高手,帮忙弄个程序?

我想请各位高手帮忙弄一个 AutoLisp 程序:

目的:可以获取CAD当前文件名,并将文件名写上屏幕。

例如:当前打开文件名为haha.dwg.我需要发一个命令,便能将haha写在屏幕上,其它条件不限.ok?Thanks!!!
(defun c:test (/ a)
(setq a (getvar "dwgname"))
(command "text" "0,0" "" "" a "")
(command "zoom" "e")
)
城市酷男,您好,十分感谢您!你编的程序基本成型,但是你的程序离目标还有一点距离,原因是:连“.dwg“也标注了上去,我只需标注文件名,属性不要,怎么办?有空再帮我想想哦!

有需要帮忙的Q我:         214780280
发贴心情
城市酷男,您好,十分感谢您!你编的程序基本成型,但是你的程序离目标还有一点距离,原因是:连“.dwg“也标注了上去,我只需标注文件名,属性不要,怎么办?有空再帮我想想哦! 有需要帮忙的Q我: 214780280
(setq a (getvar "dwgname")) (setq a(vl-filename-base a))
(command "text" "0,0" "" "" a "")
)
十分感谢这位朋友,如果你在广州的话,我想请你喝早茶!

虽然我还没调试,但是思路很清晰,函数掌握有一定的深度,应该是非常好的程序,非常感谢!有空再给你一朵鲜花!
5楼的朋友,经过调试,失败!哦哦!可我也不懂如何修改!55
用来vl函数,你是用r14?
(setq a (getvar "dwgname")) (setq a(substr a 1 (- (strlen a) 4)))
)
谢谢8楼的朋友,你说的没错,我用的是R14.请问有什么不妥吗?

十分感谢meflying!我就喜欢实干家。看到你我就知道我有救了!另外建议您,整理思路,把各种小程序归门别类,写一本《AutoLisp入门与提高》的书!我一定是你的第一读者!