明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再讨论图层的设置,拜读ACAD应用的图层设置后,还有一个问题。

1。 还是喜欢把图层设置成按名称,如中心线,文字,尺寸等,好记。
2。 图形简单的用这些图层没有问题,如果是复杂的装配图,很想利用图层的功能把一个零件放在一个图层上:A一个零件一个图层,里面具体的线型和颜色按统一的标准,如红色为中心线,蓝色为虚线。B每一个零件配一套图层,又细分为中心线,虚线等图层。如主框架-CEN,主框架-OUTLINE。都很麻烦,而且很难坚持下去。

不知道各位高手(整天画图)是如何组织你的图层的?

关于图层的讨论!

我现在是在画建筑图,关于图层我也是喜欢用名称来设置,如:轴线、标注之类的!而且我喜欢用固定的颜色,轴线层用红色!标注层用绿色!柱层用蓝色!等等之类的,这样利于我更快的画图!

请看

对于说想让某一个零件在一个层里面,这个作起来其实不太好管理,还是把一种线型的对象放在一个层比较好。或者将一个零件放在一个布局里面我觉得比较容易处理。一家之言,仅供参考。

看来大家都差不多,公司新买了AIS,我要去学Inventor了,不知道其中AutoDesk公司是

看来大家都差不多,公司新买了AIS,我要去学Inventor了,不知道其中AutoDesk公司是如何考虑的。[br]

Inventor是什么软件?用来干什么的?

看看

其实这个软件是三维设计的一类软件

我认为。。。

我认为一个零件一个总图层,而每个总图层又配置一套系列图层如A-中心线,A-实线...B-中心线,B-实线...,还是这样分层好。这样清晰,容易编辑。

个人看法

建两个模板,一个用来绘制零件,即此装配图所有的零件均用此模板;一个用来放装配图,所有零件绘完之后,移到此模板中即可。不知是否达到你的要求。

我同意!!!

这种做法我觉得是可行的,如果要显示某个零件的话,那利用图层管理器筛选出需要的图层就可以了!!!!

你们说呢?!

看来大家喜欢第二种方法,每个零件一套图层。但我总是先画装配图再画零件图。

还有,现在使用MDT和autodesk mechinical,确实Autodesk公司定制了很多有用的功能,效率高多了。但每插入一个定制的图,总会插入一堆图层,都是以AM-打头的,不知道各位是如何处理的?

另外,一个装配图一般会有近百个零件,如果每个零件3个图层,不是300个图层,不要累死我了?

??