明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]不能删除目录

我们公司有这样一个习惯,就是要改动一个项目的图纸,必须先把整个目录移动到另一个所谓工作盘里进行编辑,编辑完成后关闭所有图档再把该目录移回原来的地方。问题就是出在移回原处那一步骤。通常是目录移回去了,但工作盘里会剩下一个空目录不能删除。要关闭AutoCAD或重新启动AutoCAD才能删除该空目录。我很纳闷。我们是在局域网里工作的。不知各位有没有这样的问题。
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
你留意一下, 是不是CAD還打開那個目錄里的文件, 如有打開是不可以把那個目錄刪除的.
肯定没有打开的。还有奇怪的是,在我不能删除的同时,我旁边的同事在他的机器上可以把那个空目录删除了,仿佛我的AutoCAD还记得我刚才工作过路径,旁边的同事说他重来没有这样的问题,但另外的一位却说他也有这样的问题。难道还跟某设置有关?
怪事
跟当前打开路径有关吧,因为你再打开文件时,默认路径就是刚才的路径,你删掉的话,它就找不到了 你再打开一下别的地方的文件再删,或者用下面这个程序改一下路径再删
http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29539
打开一下别的地方的文件再删的办法以前试过了,不行。明天回去试试改路径的办法。谢谢啦
是不是有临时文件放在那个目录里面?

删除文件可用(vl-file-delete )函数,

删除目录用什么命令?

(command "_.shell" "rd d:\\xx")  ==> 删除空目录, 可用以上方法先删除目录中的所有文件,再使用此语句..

我的目录名子中有空格,删不掉。比如,

(command "_.shell" "rd c:\\000 000")

该如何删除?