明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

进入AUTOCAD时执行我的LISP程序,该如何作?

我想在每次AutoCAD启动时执行我的LISP程序,该如何作啊? 我的LISP程序如下:(defun startup()
(if (findfile "test0.dwg")
(progn
(command "shell" (strcat "del " "?est*.dwg"))
(graphscr)
) )
) 我想每次进入时都删除test*.dwg文件,启动时该如何执行这段程序呢?
在CAD中输入APPLOAD,在启动组中把你的程序加入就可以了。
(defun startup()
(if (findfile "test0.dwg")
(progn
(command "shell" (strcat "del " "?est*.dwg"))
(graphscr)
) )
)
(startup)
;把这个文件放到启动组里。
那样只能加载,但是我想进入时就执行该程序,不知有啥办法啊?

谢谢帮忙!!!
用如下方法定义函数

(defun S::startup()

.....

)

把函数加入acad2004doc.lsp文件的后面,启动CAD就行了,

如果你的CAD不是2004版,只要加入相应的LSP文件就行。
附件中有个lisp文件,下载后放到启动组里。我试了,能行。

(defun startup()

(alert"运行了startup程序")         

)

(startup)

启动CAD时能自动显示对话框。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x