明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]已知直线a,怎样求其长度?

已知直线a,怎样求其长度?其子函数怎么写呀?
命令:lengthen
我查了查没有这命令的呀,试了试,出现这样的提示。

no function definition: LENGTHEN

这是什么地方的函数呀,要怎么才能用呀?是不是要加载

(vl-load-com)呀。
命令!不是函数

直接使用,不用编程。。。。。。。。。。
呵呵,我现在才反映过来,原来meflying老师说的是CAD的命令呀。我现在知道怎么在lisp里用了,真是一言惊醒梦中人呀。哈哈。谢谢。
(vlax-curve-getDistAtParam curve-obj param) (vlax-curve-getEndParam curve-obj) 用这两个函数组合应该更好一些
(setq name1 (entget ent1))
(setq ptstart (cdr (assoc 10 name1))
ptend (cdr (assoc 11 name1))
)
(distance ptstart ptend) 我自已搞出来了,呵呵,传上来让大家看看。
(vla-get-Length (vlax-ename->vla-object(car(entsel))))
哎,VLA开头的,只有它认识我,我不认识它呀。什么意思根本不懂呀。不知在CAD中能不能找到它的用法。
Vla开头的是Visual Lisp里面的,你若不会vb最好先不管它,你那个方法就很好!但只能用于Line类型的直线,而我那个方法还可以用于LwPolyline,Polyline类型的直线,甚至多段线组成的多义线也可以