明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚编的个程序,但是不能工作,帮帮忙!

(defun C:PRINT()
(defun GetBox(ent / pt1 pt2)
(vla-getboundingbox (vlax-ename->vla-object ent) 'pt1 'pt2)
(mapcar 'vlax-safearray->list (list pt1 pt2))
)
(setq name (getstring"\n请输入要打印图框的图块名:"))
(setq ss (ssget "x" (list '(0 . "INSERT") (cons 2 name))))
(setq i 0)
(if ss
(repeat (sslength ss)
(setq ent (ssname ss i))
(setq pts (list (GetBox ent)))
(setq pt(car pts))
(command "plot" " " (car pt)(cadr pt) )
(setq i (1+ i))
)
)
)
是(command "plot" " "         (car pt)(cadr pt) )没有正确写完成. 所以出错, 我是看出来的没有试. 楼主要在命令行使用PLOT指令详细了解下这个指令的用法再写过.
我暂时找不到资料去了解,但是我看过有(command "plot" "w"         (car pt)(cadr pt) "N" ) 等形式,但是我都试用过,好像不行,我的是2005版本的!
找不到资料?

在命令行输入:-plot

回车后就可以根据提示行来确定要输入的参数了
谢谢!很多要回车的,要写很多 “”吗?
当然,任何一个空回车或输入都不能少,也不能多,而且位置顺序必须对应,否则都可能出错

提示:为保证正确性,尽量不要使用空回车来使用默认值,因为有些时候默认值是有记忆的,不同时候默认值可能不同,所以尽量输入你需要的值的参数,即使这时候默认已经是它了
好象当我设置了打印的样式,然后在保存到布局就可以了 你说的很有道理,谢谢不吝赐教!