明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[LISP]老师们请指点迷径。

我学lisp已有一月左右,谢谢明经的老师对我的帮助和关心,在这儿特别感谢meflying`ZZXXQQ`BDYCAD及其他XYD1964......等群多的老师的帮助。现在对画图类应该没有问题,对修改图元类有点入门。现在突然觉得自已好象是个无厘头,不知该学些什么了,所以进步很慢。老师们帮我出出主意呀,我现在该怎么学习lisp呀。该学些哪方面的东东呀,最好有这方面的例题让我做,我才能知道自己现在该学些什么呀。有没有合适我现在的情况的例题呀,出些给我试着做做呀。

提一个方法吧: 读优秀的代码,像临摹一样. www.afralisp.com是一个好网站, 仅供参考!
楼上的那个网页我去看了,都是英文的,里面的有一半的字只有它认识我,我根本不认识它。呵呵。
在实践中学习是效率最高的(当然要先打好基础),有实际问题了,就有学习方向,你可以在这里看看别人的问题,试着去解决一下,如果自己解决不了,再回来看看别人的回复,这样印象也深,提高会很快的,
呵呵,谢谢meflying老师,我正在这么做,现在发现最主要的问题是关于DXF组码的问题老是搞不清,好不容易搞清了,直线之类的组码,但对于其他的块之类的就一点都不懂了。
对于DXF组码,您可以在ACAD中画出该实体的图来,输出成DXF文件,用记事本查看。结合看ACAD的帮助就可以更快的学会了。

对于编程序是要有些基础的。我学过的课程就很多:有《离散数学》《线性代数》《计算方法》《数据结构》《软件工程》......

总之:要努力学习,在工作中学习,在实用中学习,不断提高自己的水平。
ZZXXQQ这方法很好,呵呵,就是长长的一串找起来很烦。谢谢。我以前学过fortion.。十多年了,早就忘得一干而净了。呵呵。