明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]根据地形图等高线绘剖面线程序修改

有一等高线,我要根据指定的方向做地形剖面线,我编了一个小程序,需指指定绘制剖面线起点后,每次都要累加平距和高程,然后用Pline绘线,基本思路已有了,但是循环设不和,请龙兄及各位帮忙修改一下!谢谢! ;;;根据等高线绘制地形剖切线
;;;本程序为小H编写 (defun c:dgxpm()
(setq oldcmd(getvar "cmdecho"))
(setvar "cmdecho" 0)
(setq pt(getpoint "\n输入剖面线起点:"))
(setq pt_x (car pt))
(setq pt_y (cadr pt)) (setq pp(getreal "\n输入等高线步距离<2>:"))
(if (= pp nil)
(setq pp 2)
)
(setq pt1 (getpoint "\n输入剖面上等高线点:"))
(command "pline" "pt" "pt_P")
(while ;;;就是从这里就搞不清楚了!
(setq s(getreal pt1 "\n输入下一点:"))
(setq pt_x(+ pt_x s))
(setq pt_y(+ pt_y pp)) ;;;需实现第次都要加PP值
(setq pt_P(List (+ pt_x s) pt_y)))
(command "")
(setvar "cmdecho" oldcmd) (princ)
) 如哪位有这样的程序的,请帮忙给一个源码!!
谢谢5楼,先收下了!谢谢!
回复 支持 1 反对 0

sorry!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

730527 发表于 2018-3-20 14:43
unable to load dialog file!,我该怎么解决呢?请高手指点

专家模式,重新编译
其实我的意思是这样的:将地形图等高线沿一个方向剖切,通过计算相邻等高线的平距和高差,重新绘制一个剖切断面!请各位大虾帮忙,不瞒各位说:这是为老婆编的,老婆听说我在学这个玩意,所以就...,要是弄不出一个来去交差,多没面子!唉,只怪学艺不精呀!求各位帮帮忙了!谢谢,谢谢

本帖子中包含更多资源

x
用起点和终点两点的剖面线构建选择集,选择剖面上的所有等高线,求出各线与连线的交点,据交点与起点的距离大小重新排列选择集的图元,取出附着在相应等高线上的高程值,由距离和高程值构造成点,点连成线。
免费提供一个本人编的,试用一下吧
5楼的朋友,能否提供一下源程序代码!谢谢!如果不方便可以发给我 jh830827@yhaoo.com.cn
看来都是本行,能否在一起多交流
源码较长,既然大家有兴趣,发个源码给大家哈

本帖子中包含更多资源

x

请选择一条剖切线INE; 错误: no function definition: ACET-UI-PROGRESS

为什么会出现这种错误,请高人指点!