明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

lisp如何实现实时动态显示

我做了一个绘制角铁的程序,请教各位大侠,如何才能让它向command内部命令(如polygon)那样实现实时动态显示.
[fly]小鹿[/fly]
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

陈老师,我也是想在lisp程序中实现动态显示

我编写了一个画中线的程序,在程序中我想动态显示中线的长度
具体要求是,在输入起点后,根据鼠标的移动,动态的显示中线的长度
程序内容如下

还有一个问题是,在输入终点时,只能用鼠标输入点,不能由键盘输入中线的长度
请沉老师帮忙,
谢谢!

不行呀,说专业点,我是希望能实现"实时拖动",以"画圆程序"为例

不行呀,说专业点,我是希望能实现实时拖动,以一个简单的画圆程序为例
原版的circle命令在输入半径过程中就可以看到圆,而我做的程序必须在程序执行玩后才看到圆,如何进行改进才能实现实时拖动.高手帮我啊!

以半径画圆的程序
(defun c:circ (/ pt1 pt2 cmdsave)
  (defun *error*(msg)
    (if (and (/= msg "Function cancelled")(/= msg "函数被取消"))
     (princ(strcat "警告:" msg "\n"))
      )
    (setvar "cmdecho" cmdsave)
    (princ)
    )
  (setq cmdsave (getvar "cmdecho"))
  (setvar "cmdecho" 0)
  (setq pt1 (getpoint "圆心:"))
  (if (/= pt1 nil)
    (progn
      (setq pt2 (getpoint pt1 "\n半径:"))
      (if (/= pt2 nil)
         (command "circle" pt1 pt2)
        )
      )
    )
  (princ)
)

[move]小鹿[/move]

下一步呢?

请说详细点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

不明白,清说清楚些...

具体的说....

具体的说,就象插入图块时,在输入插入点,即输入旋转角度的过程中,就可以看到即将绘制的,能跟随光标移动的实体.请问大侠们,能做到吗?
小鹿

你是不是想显示图形的轮廓啊,用(command pause)可以实现,自己试试吧

一步步学lisp编程,受益匪浅

从最简单的图形开始由易到难,一步步学lisp编程,受益匪浅.

How about this...

(defun c:circ (/ pt1 pt2 cmdsave)
  (defun *error*(msg)
    (if (and (/= msg "Function cancelled")(/= msg "Function Cancelled"))
     (princ(strcat "Alert:" msg "\n"))
      )
    (princ)
    )
  (setq cmdsave (getvar "cmdecho"))
  (setvar "cmdecho" 0)
  (princ "\nCenter: ")
  (command "circle" pause)
  (princ "\nRadius: ")
  (command pause)
  (princ)
)

程序内容:

上传个文件太不容易了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x