明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样设定线性标注和角度标注而不互相干扰!?

用R14标注尺寸,我习惯用上方工具栏拉下菜单选“线性标注”或“角度标注”等,按国标线性标注数值应该在尺寸线上方;而角度标注应该在线内水平,可是我在“风格”中设定线性标注数值应该在尺寸线上方,再选角度标注,每次不得不再到“风格”中设定一次角度标注在线内水平!记得R12中只设定一次DIMxxx参数,只需十个,各种标注并不互相干扰。在R14中我企图把上述设定存为默认,却被限制“父”模式而存不成。“风格”窗口中也有“仅角度,仅文字”之类选项,但选了也不起作用。
恳请各位老师、高手指教!多谢!
py1h@sina.com
yphu@21cn.com

可以为角度标注设定一个样式

您这么答无法明白,何谓样式?

您这么答无法明白,何谓样式?

就是您所说的模式了

在中文版AutoCAD2002中称为标注样式,而不称标注模式。另外问一下,为什么还用R14?AutoCAD2002真的很不错的。

我需要的是实际的帮助,可大家却没有看清楚我写的内容,唉!

我需要的是实际的帮助,可大家却没有看清楚我写的内容,唉!
谁不知道2002好!我买了好几种d盘,才弄到真的中文版;但单位成千上万张图纸,都是原来用R12画的,现在全单位连网也用的是R14,这些必须考虑沟通。

久违了的R14及其标注样式运用

按上图设置一个新的样式,其角度标注按需要设置,就可实现下图这样的标注。不知能否满足您的需要?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

感谢您的热心帮助,但标尺寸时还是得访问标注设定,两道手

那是你的设置有问题

原来的标注样式(你所说的模式,不过中文版的标准说法是样式)文字在上,新建样式只对角度(参见前贴的图一)设置文字居中。标注时系统自动识别,不需两道手!可在我这次上传的图中验证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x