明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有谁知道修改指定文字的文字式样的命令吗?

有谁知道修改指定文字的文字式样的命令吗?

还有修改指定线的线型的命令?

我在帮助文件里面找不到,希望各位大哥能帮个忙.谢谢
你问的问题是要编程还是要直接就在CAD里执行的命令,如果直接在CAD里执行的命令可以如下操作:

鼠标点中要修改的文字或线,按         CTRL+1                         弹出特性窗口便可以修改各种属性
我要的是要编程用的。好像 change 这个命令不行,
change是可以改变线型的,但是文字式样还没有找到
你可取出文字的DXF数据,比如: ((-1 . <图元名: 7ef8c060>) (0 . "TEXT") (330 . <图元名: 7ef8ecc0>) (5 . "13C")
(100 . "AcDbEntity") (67 . 0) (410 . "Model") (8 . "CONTINUOUS") (100 .
"AcDbText") (10 35.7991 178.178 0.0) (40 . 10.0) (1 . "wetryery") (50 . 0.0)
(41 . 1.0) (51 . 0.0) (7 . "STYLE1") (71 . 0) (72 . 0) (11 0.0 0.0 0.0) (210
0.0 0.0 1.0) (100 . "AcDbText") (73 . 0))
其中(7 . "STYLE1") 代表文字式样,只要将这个修改成你指定的就可以了
属性里面直接改:properties
meflying发表于2005-1-29 12:37:00属性里面直接改:properties

这个用LISP的命令如何修改呀?
郁闷 我的问题是太简单,还是太难?各位大哥指点一下,我在帮助文件里面真的没有找到,
既然你要的是LISP的方法,那你应该懂LISP语言,如果懂LISP语言,5楼的话你就应该能看明白,这就是正解。(提示,可参考entmod函数)
谢谢飞哥,我原来以为可以直接用个命令就可以进行更改的(如对线的更改用change就可以了),而我只是没有找到这个命令而已,现在我知道只能用LISP的函数去处理,不好意思有的问题提的比较简单。