明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位大虾,请教怎样制作CAD的数据库?

属性提取

CAD中有属性提取功能,可输出为多种格式,并且和CAD可以交互。

CAD本身就是数据库。

不对,AUTOCAD是一个工程制图的工具!!!

我的意思是:如果你在CAD绘图时,插入一些图块,怎样使这些图块自动链接到你所设定的数据库,从而免去再打设备清单的烦恼!!!

您把事情想反了、想复杂了...

关键是您想要怎样的数据库?

用CAD程序画的图形本身可以理解为是一组数据的组合,在电脑的内部不是这样记录它们的吗?所以从这个意义上说CAD本身就是数据库。这一点在当您用到编程方法来工作时会体会多多。

就是怎样将图形内块的属性输出成EXECL格式!!!

在工作中,很多时候我们必须将图形文件中各种所定义的块输出一份清单,以明确表示图形中各种产品的名称、数量、规格、报价等内容。如果是先打出一份图纸,再按照图纸列清单、报价的话,未免容易出错,而且也大幅度地增加了工作量。
我在CAD的帮助文件里发现好象可以将块的属性联接到ACCESS数据库的功能,也就是说,你只要在图中插入了块,ACCESS里自然也加入了这块的名称、数量、单价等内容。
但是我到现在还不知如何去设置,望哪位大侠能解燃眉之急!!!谢谢!!!!

请问怎样设置属性提取功能呢?

这位大虾,请教该怎样设置属性提取?又该怎样与别的文件格式实行交互呢?