明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问V带传动和三角皮带传动是一样的吗。。?

各位朋友你们好!

知道你们都是高手,,我有个问题想问一下大家。。。我们公司是做漆包机的。。也经常要用到传动装置。。现在想问一下大家。三角皮带和V带传动是一样的吗。。。我自己按设计手册上做了一个V带传动的程序。。。结果我们现在用得是三角皮带传动。。总对不上。因为普通V带有y z         a b c d e f 几种型号,而三角皮带是o a b c d e 几种型号。请大家指点一下。。。还有V带用得多吗。。。至少我们公司大家都用三角皮带,没谁有V带。。。谢了。。
《设计手册》上只有V带,三角带应该是习惯叫法,V带[U]分普通V带[/U]和[U]窄V带[/U],是不是这两者弄错了。
我也不知道啊。。。反正我用普通V带设计的数据跟我们自己的就是对不上。难啊。。。
是一个东西的两种叫法。
一个东西,能把你用的标准检查一下吗?是否标准不同?
既然是同一个东西,你就可以在你的设计中考虑一下是不是什么地方搞错了。。。
V带和三角皮带的区别 现在国际上用的V型橡胶带有3V、5V、8V等规格,比我们常用的o 、a 、b 、c等型号的三角橡胶带的夹角小。
国内前2年都叫三角带,按断面形状划分,现在正规称呼就是V带(其中普通V带,有窄V带,宽V带,汽车V带,大楔角V带)。所以三角带概念不够明确,在设计时,V带不同,选择的参数或系数图表也不一样。你所的三角带的参数相当于现在的普通V带。
谢谢大家了,,我现在有个问题请教大家。如果说普通V带就是以前的三角胶带。那么。我现在有个设计数据请大家帮忙计算。。已知原电动机是Y801-4型,380V,0.55KW,转速是1390转/分,传动比是2.55,要求设计计算电机皮带轮和助力皮带轮的具体尺寸,只要帮我计算电机皮带轮和助力皮带轮的节圆直径就行了。我现在用普通V带设计程序计算,,只对得上Z型皮带型号,,我公司的设计数据是电机皮带轮节圆直径69,本来应该是71,但他们都说应该要小2mm,助力轮皮带轮是180,,请大家帮我算一下,,,节线内周长1120,,如果用我自己设计的程序,,助力轮皮带轮直径吓死人,,有200多大了,,不过据我公司设计师说不需开这么快的转速,有500多转就可以了,,要求每分钟助力轮转速为40米,,不能再快了,,我们的设计最快机械速度就是这么多了,,帮我算一下,谢谢了。。。其实本来可以选8级电机的。750r/min,但是很贵,所以就选4级电机了。。。谢谢了。。再次谢谢大家。我机械不太懂的。。能否告知怎样选择合适电机的。我们单位一般靠经验估。。。
还忘了说一个问题,助力轮直径84...不好意思,麻烦大家了。。:)