明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近“明经”人气不如“XDCAD”

最近,明经的人气明显不如晓东CAD,不知各位管理者如何看待?有何举措?
我也有同感,我认为,还是本站没有留住人的东西,才导致我们明经现在人气不旺。希望各位斑竹下点功夫,经常在网上聚一聚,最好有个固定的时间,聊一聊怎样把本站的人气提升一下。有位斑竹建议创建聊天室,我想如果本站在物质上能够满足的话,还是可以考虑考虑的。
主要是我们明经的网友不太积极,这是我近期感觉到的。大家也许记得前些日子,我为大家奉献的 在AutoCAD里唱歌的 《音乐小精灵》,这个帖子在其他网站纷纷转载,但在我们明经,却没人理会,.......再者,从侧面讲,维护和发展网站,是每个网友的义务和权利,也可以转载其他网站好的内容,以丰富明经,.......
转载《音乐小精灵》跟人气有什么关系?
我以为各位管理者和斑竹,包括本论坛的常客们,召开专门会议(约定时间,约定专题,聊天室共商大计),商讨明经的兴旺之计。
有必要。
我不知道XDCAD是怎样经营的,但明经完全是由大家利用空余时间来解决一些问题,大家平时工作都很忙,能抽空过来看看已经很不错了,如果还要求他们做这样做那样,确实有些不合适了,论坛的人气是靠大家的,而不是几个版主或热心网友的责任。。。
明经的版主们都工作繁忙,编程也只是业余爱好,不是专业,也没有很多时间。所以大家要求不要太高,毕竟都是义务劳动。
有这样的精神已经难能可贵了。
网站要发展,收费是必需的。
但按目前国内的状况,收费是不可能的。
所以大家还得安于目前状态,发展只能等机会。
其实网站的人气与空间服务器有直接的关系。服务器不好,浏览时间长,人肯定会少来。我们的服务器目前还是虚拟主机,每年费用也就1200元。而专业的服务器,每年的费用至少都需要2万。
2万的数字大家说能够通过什么方式才能得到。靠网让会员的收费?靠广告?这些都不实际。靠捐款?这个数字也难啊。
人气同什么有关系?不就是大家来发些有价值,有趣味的帖子,日平均访问的人多些,还有什么?关键是论坛的特色问题。能吸引人的东西太少了,我也在为明经努力,可是工作很忙。大家尽力而为吧。人气也是每个论坛都要面对的。
确实,如果光靠管理员和几位斑竹办好论坛,难度可想而知。不是有一句话吗,人多力量大,依靠会员,依靠有热情的会员,相信一定会办好。至于钱的问题,可以多方筹措,捐款也是一个方面,XD不在捐款吗。广告也可以试试,明经在业内还是有一定影响的。至于大家都是利用业余时间,我到认为可以联合一些有识之士,把“明经”经营起来,有了人气,广告收入也会有一些。