明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又一菜鸟问题!!

在上面的技巧帖子中看到这样的句子

1.作图步骤:设置图幅→设置单位及精度→建立若干图层→设置对象样式→开始绘图。

想问问设置图幅是什么意思,是用limist作出画图区域的限定??

有这个必要吗?
其实就作图本身而言,设不设无所谓,

但如果你不这样做的话,作图的时候会出现同样画一个10单位长的直线.有时候在屏幕上很长,有时候会很短,甚至看不清楚在哪

我认为设置图幅利于你刚画图的时候的显示效果.不知对不对
谢谢楼上!
6.对于有名对象,如视图、图层、图块、线型、文字样式、打印样式等,命名时不仅要简明,而且要遵循一定的规律,以便于查找和使用 这里说的规律,我是新手不知道,不知能不能告诉我呢
错,设置图副,比方说:画CAD时都是按1:1画的,你要画200米见方的图纸,而默认的为420x297这么大,这样画完时有时按图像看不全。这样就需要设置0,0到200000,200000的画图界限。虽说画的图大时可以用全显命令全部显示,但放大某一部分时有时不能移动。所以要根据自己画图的大小先设置图副还是很有必要的。
设不设置图幅,完全是依照个人的习惯,和绘图者将要绘制的对象而言的。

关于4楼的问题:也是个人习惯,只要你能认得出来,起马来文的也没有关系
我认为还是规范点好.当需处理的图越来越多的时候,"随心所于"带给你的将是混乱不堪,不利于工作.