明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]在lisp中填充时碰到这个提示是什么地方出问题了?

我在写程序的时候,需要对一个区域填充,可是每次执行有这样的报错提示: 2D point or option keyword required.
; error: Function cancelled 我的点的计算没错啊,还有区域也是封闭的,是哪里出问题了呢? 谢谢各位指点
把你的程序帖出来吧,这样大家伙才能帮你解决呀,肯定是程序出问题了!!!
看提示,还是你的点计算有问题,再仔细检查一下。。。最好填充前,使用PRINC在命令行打印一下这个点
点的计算是没有问题的,我在图面上用!查过的,似乎是图框有点问题,在空白的图纸上执行是没问题的,在有图框的时候执行就出上面的问题了,这是为什么啊? 还有在图框里我画了一个矩形,用bhatch来内部选点,出现下面的话: Select internal point: Selecting everything...
Selecting everything visible...
2100 selected,
Do you really want to do this? <N> 可不可能能程序出错也是这个问题引起的?
有可能是点击的区域不对,会导致Do you really want to do this? &lt;N&gt;这么一行提示,而正常情况下是没有这个提示的,所以你程序没有考虑它,在这里就输入后面的参数了。。。所以导致错误。。。你要先使用命令对你的图框进行操作,操作完全正确后再写到程序里去
是不是图框中有图形太复杂了,才引起这个问题的呢?
要给出你的图框和程序看看了,否则我这能这么猜想也不是办法

这个就是我的图框了,随便画什么图形,填充总是要有那句提示的,谢谢指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
既然这样,你就在COMMAND中把这句的判断加进去好了
zyydd发表于2005-3-29 9:39:00回复:(zyydd)在lisp中填充时碰到这个提示是什么地方出问题了?我在写程序的时候,需要对一个区域填充,可是每次执行有这样的报错提示: 2D point or option keyword required.; error
出现这样的现象是当前显示窗口中的图元太多了,解决的办法是局部放大窗口。 看了您的图框,发现图框中所有空心字全是炸碎的图线,标题栏中的标志也是炸碎的。 这么一个图框竟有2877个图元。