明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]明经CAD杂志还要不要办下去

其实办一份电子杂志真不容易。
按照目前的情况,基本上大部分的内容都可以在论坛上拿到,还有一部分内容需要自己编写,一部分内容需要翻译,一部分内容需要整理。一部分内容还要去搜索。
一份杂志花费的时间需要整整一个星期到10天才能做得象个样,能让读者满意。
如果只有一个人在做,没有人来供稿,确实很累。因为就算是论坛上的内容,也需要做整理和组织才能进入杂志中。
对于编程方面的内容,照摘是没有问题,但对于基础应用部分,不可能照摘录,因为基础应用中的回答都特别简单,无法直接在杂志中引用,还需要另外组织。 所以想讨论一下,杂志是不是有必要再做下去,如果做下去,是不是大家都应该来参与。 记得前年张版主就发过贴讨论过杂志的各个主题,但主题是很容易确定的,内容才不好确定。对于内容的供应,象当时推出的专用邮箱e-zine@mjtd.com,到目前为止也就接到过一封内容。 呵呵,如果再这样下去,杂志还是会停下来的。
确实 办一份杂志太累了 如果没有多人参与 很难坚持的下去
哎,明白站长的苦衷,但是仍然希望杂志能够继续下去。你们都提到没有太多人参与,哎,像我这种水平,就算想参与也是心有余而力不足啊。
很谢谢明经站长,很谢谢明经杂志,希望继续。

另外,希望论坛的快速搜索,不要只局限于最近30天,而应该是本论坛中全部文章的搜索,这样可以让进入论坛的人对某一专题有一个全面的了解。老师回答问题时,有时可能思考的深度和广度不同,前后的细致也不同,所以还是以全面搜索为好,尽管搜索的时间可能长一点,但这点牺牲是值得的。

同时也可以避免对同一问题,让同学们反复发问,浪费老师的时间和精力。
我个人认为这是一个很多的论坛

希望能够续办下去
如果所有任务都压到一个人身上,那一定吃不消

我想是不是可以让各版主负责各版类型的文章收录,

再交由明总整理,筛选!~

在杂志里也可加入《新软推介》,每期向大家推荐一个新软件,
我想会有很多作者愿意投稿的
支持啊为什么不,期望大家都参予进来,最后由明总来汇总
支持办下去!!

这样至少可以很全面的参考杂志上的资料,认坛上翻叶太快,有时一些有用的东西被卷到后面去就不容易看到。办杂志整理一下还是很有必要的。

杂志应该让论坛上所有的人都来投搞,再选登。但我怎么没看到投搞窗啊?是不是应该开一个专门的窗口?

还有,杂志嘛,要是加一些非专业的精华贴子,如小说、笑话我想也不会有人反对的!!是不是??
我爱明经,我也喜欢明经电子杂志,我希望明经能重现辉煌。

我们明经,说实在的,最有特色的也就是这个杂志了,明经现在的人气并不是很旺,如果把我们这个特色再去掉,对我们明经的人气可能会有负面影响。至于杂志怎么办,6楼的意见是可以参考的,大家齐心协力,我想困难还是能克服的。

再次感谢明经各位斑竹。
我支持办下去拉,

不怕你无力,就怕你无心。

只要有心去做,就一定可以办下去,

我非常喜欢CAD,我不希望CAD杂志就这样倒了