明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关尺寸,大虾请多指教~~~

昨天在绘制链杆时出现了尺寸问题。因为要用A2的纸,比例为1:2,开始我不懂,没有按比例做,后来就用分解把除了尺寸以外的东西全部按比例缩小了
可是结果是:尺寸虽然没有缩小,但尺寸的字体却变成了粗实线,而且跟图形的大小比例不配。

请问这是怎么回事呢?
我刚刚学,又不是本专业的,还请各位多多指教,我一定虚心学习

为什么这么多高手都不帮我?

試試這個方法!

用"al"對齊命令來進行縮放,
用一個參考線,連原來的所有的圖形和尺寸標注都一起對齊.

你的工作方式有问题,所以到了这个地步别人己不知怎么帮你了

什么意思

我的工作方式?
工作方式有问题吗?您指哪方面?不学这个专业我也是没有办法的事啊 难道没有学过这个专业就不能做好这项工作吗?
总之,真的希望在这里能够学到一些东西

很简单!

很简单……把该删的都删掉……重新开始标!

标注格式设置全图比例为2→然后其它该设置的都设好,比如说箭头形式、字高等等→保存→开始标注吧!!!

最好是找个学习软件看看,或者是问一下稍微懂一点的人,否则学得会好辛苦的!!!!

粗实线的问题你可以看看尺寸的图层设置,重新设置一下...

至于字体大小的问题,建议用快速选择功能,把所有的字体都选择(按多行文字及字体大小过滤),然后修改文字的大小(在属性框中可修改)。

注意为了充分利用尺寸关联的特性,以后最后不要把尺寸分解。

真的谢谢你哦 希望以后可以常常得到您的指教

嗯 记住了

那分解这个功能主要用来做什么呢

我的观点,供参考。

《昨天在绘制链杆时出现了尺寸问题。因为要用A2的纸,比例为1:2,开始我不懂,没有按比例做,后来就用分解把除了尺寸以外的东西全部按比例缩小了
可是结果是:尺寸虽然没有缩小,但尺寸的字体却变成了粗实线,而且跟图形的大小比例不配。 》
从你上面的文字中至少可以看到:
1、在比例问题上的认识是不恰当的。你只管按1:1绘图就可以了。用A2纸,和1:2是在打印时设置。所以你后来的分解与缩小对象的操作是多余的。
2、估计你是直接在模型空间做的标注,可能打印也是直接从模型空间进行?如果是,你只要在标注样式中更改标注特征比例为2(与打印成倒数)就可以了。
按此操作,不管是用什么图号,以什么比例打印,一切都可简单搞定。