明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,如何实现三维参数化设计?大家给个思路?

我需要设计一个类似鞋跟形状的物体,没有很规范的数据,但是要求在输入一些基本参数后,由系统自动完成绘图过程,我查不到关于不规则三维形体的的参数化实现方法,请各位高手给个思路,先谢谢大家了!
没什么思路的,就是把一些参数做成变量,然后编程

2楼的,谢谢你关注我的发言,我的意思是说对于如附件中的实体如何进行三维参数化建模。我是初学者,可以通过编程实现上下底面、侧面的自动绘图,但是最后只能以曲面建模,这样就难以进行附加材质、进行渲染。不知如何进行实体的建模?请赐教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回楼主的,为什么不直接用三维软件来造型呢,那样更方便。
ljpnb发表于2005-4-5 8:06:00回楼主的,为什么不直接用三维软件来造型呢,那样更方便。

三维造型软件尝试过,可以很逼真地做出来这样的形体,但是对于同类的形体(需要在原来造型的基础上进行部分修改时)似乎难以实现,过程比较繁琐,所以我没有采用。
那只能说你对某个三维软件不是完全掌握,如果说象UG、pro/E这类软件都没办法做到你的要求,那你就别想用AUTOCAD来完成。我看你还是把重点放在三维软件上。
ljpnb发表于2005-4-5 10:14:00那只能说你对某个三维软件不是完全掌握,如果说象UG、pro/E这类软件都没办法做到你的要求,那你就别想用AUTOCAD来完成。我看你还是把重点放在三维软件上。
确实如您所说的,我对pro/e不是十分熟悉,我们的想法是在基于AutoCAD的平台上实现二次开发。