明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]请问用lisp怎样实现我的这个构想?

这样的:已经在CAD绘图环境下绘制了一个点,设为A点;用鼠标双击A点会自动调出一个对话框;然后在对话框中输入数据(例如A点的新坐标),确定后A点的坐标自动调整为刚才输入的新坐标位置。

如果要实现我的目的,我想是应该要用到反应器吧?而且是对象反应器?用鼠标双击A点对应的是哪个事件?请大家帮忙!
我对反应器不太熟悉,所以如果我来实现这个构思,那就直接输入一个命令,选择指定的A点,输入新的坐标值确定就OK了。其实双击A点,也会弹出该点的属性,直接修改坐标点也可以实现目的。
我不是说要用lisp移动点,我只是打个比方,我主要是要知道怎样双击A点调出对话框
properties对话框就是你所说的。
2楼说的很明白了,CAD默认双击是调用属性,如果你再增加个双击的事件,结果将不可预料,,,用个程序简单多了,也就是把鼠标的双击动作换成输入命令然后回车,其它操作不变,而且这样还没有那么多限制(反映器回调函数是有限制的)
同意阿飞的意见.

除了双击属性编辑,另补充一个方法,利用夹点,点击两次(有一定间隔时间,不要编程双击),夹点变红后,直接输入新的坐标,就ok了