明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何组织图纸?!

现在有一个问题,想请教大家!!!!

画装配图和零件图用什么方法才能更快一些?

我在绘制总装图时,不同的线型定义成不同的层,比如说中心线层、虚线层、粗实线层、细实线层、双点划线层等等,这样对线型的控制会比较方便一点,但如果想从总装图上拆出零件图来,就得重新复制出来,然后把不需要的线条删除掉,这样非常麻烦!!!

不知大家有什么别的方法,使画总装图和零件图会更方便一些?

你可以将一个零件作为一个块来插入

有点为难

其实,在装配图上的零件表达方式与该零件在零件图中的表达方式是不完全一样的,有时甚至是差别很大的。所以不是都能把零件图中的图形借到装配图中来的。有时候还偷不得懒啊!

那……

但如果零件上有部分线条在总装图上会被遮挡住,那在块上怎么样处理?!

还是一个一个画吧.

我也是先画装配图,再画零件图.
如果我画装配图,其它人画零件图,我会尽量简化地画出装配图,等全部完工后再修改.因为每个人的画法都有一些不一样,没人会知道如何用你画的图.
如果我一个人做,我会把零件做成块,插在装配图里,炸开修改..画零件时,就和装配图画在同一个文件里,拉一个选择框,复制所要的图形,再进行修改.总之,画2D的图就要不怕麻烦.
现在学MDT和INVENTOR,咳,没有时间呀!!

大家来谈谈……看看有没有更好的方法呢?!

唉……现在做技术负责人了……不可能什么图纸都自己搞定,最多就是画装配图,但手下去拆零件图时有时还是困难,真的就没有一劳永逸的方法吗?!