明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卡西欧fx-4500程序(曲线计算)

卡西欧fx-4500程序

曲线计算

1、源程序

F1 QXJS

L1 Lbl 1:{KDJ}: Lbl 4:SABZTRFQKDJ=K-S:Z=1=>Goto 2⊿N=Z^2/R:G=90Z^2/πR^2=Abs(L+TN:H=Abs(90L^2/πZ^2-G

L2 X=Abs(L-N-(L^5-N^5)/40Z^4+(L^9-N^9)/3456Z^8-(L^13-N^13)/599040Z^12+(L^17-N^17)/175472640Z^16

L3 Y=Abs((L^3-N^3)/6Z^2+(L^7-N^7)/336Z^6-(L^11-N^11)/42240Z^10+(L^15-N^15)/967680Z^14

L4 Pol(x,y:Goto 3bl 2:G=0:W=90L/πR:H=2W:V=2RsinW: Lbl 3:W=F+Qabs(W-G:H=F+QH:X=A+VcosW+Dcos(H+J:Y=B+CsinW+Dsin(H+J:

L5 Fix 5:X◢Y◢Norm:Goto 1

2、说明

(1)、本程序可计算圆曲线或缓和曲线上的任意一点坐标及其左偏右偏任意距离的坐标, 这是一个工程测量中很实用的程序.在计算之前要把曲线要素计算出再进行所需要的里程点的坐标及边桩坐标.

3、程序代号注释

S—曲线起点的里程;

A、B—曲线起始点坐标x,y;

Z=√(LR)—缓和曲线参数;(要求圆曲线时Z=1);

R—求缓和曲线时R=9.9999999^19;求圆曲线时R为圆曲线半径

F—起始点的切线方位角;

Q—曲线的偏转方向,左偏 Q=-1,右偏; Q=1

K—所求点的里程;

K—偏离距离;

J—右偏角,右偏时J=90度,左偏时J=270度,线跑中心时J=0; 大家支持一下.这是我的第一偏稿子

大家有没有更好的交流一下.
我没有这种计算器,我有FX-4800I不过我不会编程序
请看“测量空间”的“函数”网页中的“曲线任意里程中边桩坐标正反算(CASIO fx-4800P计算器)程序”。 [WEB]http://www.celiang.net/celiang/article_view.asp[/WEB]

百度搜到这里了,谢谢

我才买了这么个机子

我是着用了一下,怎么算到倒数第二步,突然出现个C?需要输入数值,请问楼主C代表什么啊?

计算缓和曲线时,怎么只能计算出曲线长度啊?不能往下算啊!