明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教高手:能否用lisp程序自动连线与自动注悉?

已知n个点(假定N=5),点位有点号、坐标及标高,其展点的格式为:                                                                                                                                                                 “1,X1,100.12,200.12,10.30”;“2,X1,300.12,400.12,20.30”等等,后面还有n个点,姑且不论它有多少,属同一直线的都以X1作为标识;第二条直线则用X2作为标识,等等依些类,第N条直线就用XN。上述格式解释:1——点位点号;X1--作用就是能让lisp程序知道这两个点要连成一条直线;100.12,200.12是点位坐标;10.30是点位标高。现在本人的想法是:用lisp程序把标有X1的所有点用多义线连起来成为一条直线,标有X2作为另一条直线,当然标有XN的作为第N条直线。同时需要对每条直线注上数字,如第一条直线注记为M1,那第二条应为M2,依此递增,则第N条则是MN。数字要求与直线成90度,注记数字的位置与M的初始值须在交互方式下,人为指定。简言之就是LISP画一条直线,人工操作指定注记该直线的数字位置,完后程序继续往下画线,最好就是有一个选项,即让lisp询问用户,是手工一步步注记还是让lisp一次性自动完成所有的画线与数字注记。再进一步的祥细说明见上传的DWG文件。感谢您的阅读。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我已在5楼重新上传了程序! 这是data.TXT文件的数据,也是放在C:根目录下 60,X1,-19.45,666.606,-2.85
61,X1,-17.614,664.042,-2.29
62,X1,-12.384,662.55,-2.72
63,X1,-6.218,661.201,-2.67
64,X1,0.611,660.612,-1.51
65,X1,2.778,661.556,1.09
66,X2,-19.45,662.51,-3.85
67,X2,-17.614,659.946,-2.46
68,X2,-12.384,658.454,-2.18
69,X2,-8.565,654.5465,-2.71
70,X2,-1.736,653.958,-1.92
71,X2,0.431,654.902,2.09

辛苦你啦。

我已经存下来,不过可能是我的方法不对,他显示:; 错误: AutoCAD 变量设置被拒绝: "clayer" "地质断面线"。不懂是什么原因。
对了,还有一个忘记告诉你啦.数据格式已经改变啦.现在这个是把"X1"放在两个逗号之间啦。上一个的是放在后面。

现在基本上OK了,如有问题再指出。程序写得不太规范,应该可以再简练一些。

upload=gif]UploadFile/2005-4/2005414213143403.gif,viewFile.asp?ID=17666[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢,你真的很棒哦。编程速度很快。

我已经下载啦。试试看。有机会我也跟你学lisp哦。呵呵
可能还是我不撑握方法,运行的时候显示说“输入一个基准线号(整数):1
; 错误: 参数类型错误: lselsetp nil。我是初学者,对LISP程序读不懂,我的数据格式为: 1,,-408.142,-162.498,-1.236,a或1,a,-408.142,-162.498,-1.236 这两种格式都试过啦,还是不行,还得麻烦阁下指正。
我已经对5楼的程序修改过了,确实在取数据部份没有考虑周全,sorry! data.txt格式如下,放在c:根目录下 60,a,-19.45,666.606,-2.85
61,a,-17.614,664.042,-2.29
62,a,-12.384,662.55,-2.72
63,a,-6.218,661.201,-2.67
64,a,0.611,660.612,-1.51
65,a,2.778,661.556,1.09
66,b,-19.45,662.51,-3.85
67,b,-17.614,659.946,-2.46
68,b,-12.384,658.454,-2.18
69,b,-8.565,654.5465,-2.71
70,b,-1.736,653.958,-1.92
71,b,0.431,654.902,2.09
没关系的。人家都说编写程序最头痛的时候就是在调试阶段,加上你还有你的工作要忙,所以这种情况可以理解。现在总是这样麻烦你,我都不好意思几多。你修改过后的那个程序。我已经下载并使用啦。不过好像还是出现问题.问题提示为:“命令: test
输入一个基准线号(整数):1
; 错误: 参数类型错误: lselsetp nil”
kgd4510,如果你会用VLISP编译器的话,就可以自己调试一下,很容易找到问题出在哪儿了,至少我运行正常。出现的错误有可能是读取文件后取值不正确,这个可能是数据文件格式不对等等原因,你按照8楼的数据格式编写!