明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:用lisp程序如何删除数字的前导0+0?

我现在图形中的文字格式是:0+001.23、0+023.35、1+235.68等.我现在的想法是:能否用lisp程序,把所有文字的前面加号与前导0删除,后变为:1.23、23.35、1235.68.要求数字的中心不变,各位大侠,请问有方法吗?
这个好解决,你把要修改的文字都加入一个选择集中,然后逐个判断第个字符中“+”的位置,然后去掉“+”及其前面的部分,再把剩余部分用 atof 转换成实数,再用 rtos 转换回字符即可。
谢谢你的提示,但是我对lisp一点不懂。请问能否帮我写一个出来。谢谢。
使用AutoCAD命令好了。

先改一下数字的对齐点为中心点,命令:justifytext,选mc

然后用Find命令查找替换。找0+0, 替换为空,再找+号,替换为空。
OK,问题解决了。不过要是有自动的lisp程序就了。以后我只要运行就OK啦。
(defun c:test ()
(setvar "cmdecho" 0)
(prompt "\n选择要修改的文字......")
(setq ss (ssget))
(setq i 0)
(repeat (sslength ss)
(setq ent (ssname ss i))
(command "justifytext" ent "" "mc")
(setq data (entget ent))
(setq tex (cdr (assoc 1 data)))
(setq tex (vl-string-subst "" "+" tex))
(setq tex (rtos (atof tex)))
(setq data (subst (cons 1 tex) (assoc 1 data) data))
(entmod data)
(setq i (1+ i))
)
(setvar "cmdecho" 1)
)
谢谢ljpnb,你真是个好同学。前导零是删除啦。但是删掉后的数字在后多了几个零啊。能否保持小数后面的位数不变以呢?
kgd4510发表于2005-4-17 9:18:00谢谢ljpnb,你真是个好同学。前导零是删除啦。但是删掉后的数字在后多了几个零啊。能否保持小数后面的位数...

嘿嘿,多一把年纪了,还同学啊。 后面多出的几个零将系统变量“dimzin”设置一下。或者 你把(setq tex (rtos (atof tex)))改成(setq tex (rtos (atof tex) 2 2))就行了。
OK啦,问题完美解决。谢谢