明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我知道这样很烦,可是对我很重要!!

各位前辈,我前几天也发了帖子,但是还没有找到很好的办法!

还是关于 DWG 文件加密的问题,明天我们要交图纸,但是不能让对方修改,或者让他改起来很麻烦,总之做些手脚,让他郁闷就可以了,因为以前出现过其他公司修改我们图纸的现象,搞的我们很难受!

我下了个交LOCKDWG 的文件,但是不知道怎么用!

看看各位有什么办法了,明经是我唯一的希望了,谢谢大家!
你的意思是他们修改过图纸,然后随便做,结果与你们的图纸对不起来,就扯皮是不是这个意思。其实与他们订合约时就应该是“图纸”为准,而不是以电子文档为准。电子文档只是作为参考用。
具体不太清楚,那些是领导们的事了,好象 是以前出现过我们的电子文档和我们的图纸对不上号,原因是有人修改过我们的电子文档,闹出乱子了。

但是领导要求我们想办法,只能求助大家了!!
可不可以这样,把图形做成一个块,加反应器,一般情况下,是不好修改块中的内容的,当他们想炸开这个块时,反应器起作用会直接删除图形中所有的东西,这样他们就只能打印不能修改了。这只是一个构思,不一定对,也不一定能实现。还是请高手们帮你出招吧。
恩?是个好办法,反应器我还没用到过,怎么 搞??
我参考一些资料里的内容写了一个,楼主试试看。要求先在图形中插入一个块,再运行本程序,选择插入块即可,当想炸开时,CAD出错退出,总之出错了就退出去了。我对反应器不太懂,所以具体细节不太明白。楼主试试看可行否???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ljpnb楼主,图形另存为R14格式后是否就不起作用了?
呵呵,很可能!具体我也没有试过。
可是只能在本地计算机上运行,每次都要加载!

如果要把DWG考给别人,程序怎么加载??

他们仍然可以改的!
用VBA