明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何获取已定义的全局变量名称?

如何获取CAD中已加载的.LISP.FAS.VLX文件中的所有已定义的全局变量的名称?
要知道你的变量名才行
可是想要的就是名称啊,为了防止再编的全局变量名称与原有的起冲突。比如一个程序中定义了全的全局变量名为"ASD",但是这个程序开CAD后没有执行过,那么"!ASD"返回的结果应该是NIL,我怎么才能知道这个ASD是被定义为全局变量了的呢?
这个我也不知道怎么获得,不过我建议不要用全局变量,可以使用注册表,文件或系统变量等代替...

还有,如果还是要使用,取全局变量的时候取复杂一点,直观点,这样就很难重复
用(ATOMS-FAMILY 0)可以得到当前LISP中所有程序名和变量名的原子表,楼主只要对这个表中的名字用TYPE函数进行判断就行了。
这个函数好象不指定,就不能返回自定义的函数和变量...如果指定了,用它就多余了
ZZXXQQ,不对啊,我试过了得不到全局变量,已赋值的跟未赋值的都得不到
试一下下面的程序 (DEFUN C:TEST ()
(SETQ ATO (ATOMS-FAMILY 0)
TL (LENGTH ATO)
I 0
BL (LIST))
(REPEAT TL
(IF (NUMBERP (EVAL (NTH I ATO)))
(SETQ BL (CONS (NTH I ATO) BL))
)
(SETQ I (1+ I))
)
(PRINC BL)
(PRINC)
)
(ATOMS-FAMILY 0)

返回的就没有自定义的东西啊,后面你再怎么弄这个返回的表,也不会把没有的东西弄出来吧
我这里有个程序可以达到楼主的要求
  1. (defun hs_list  (funn / FL)
  2.    (if (= funn "")
  3.        (setq funn "*")
  4.        )
  5.    (setq  fl (vl-remove-if-not
  6.            (function (lambda (i) (wcmatch i (strcase funn))))
  7.            (atoms-family 1)
  8.            )
  9.   )
  10.    )
其中,自变量FUNN为字符串,可以带通配符。