明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问:在AUTOCAD2002能利用多行文字编辑器写空心汉字吗?

请问:在AutoCAD2002能利用多行文字编辑器写空心汉字吗?怎样写?
  在哪里有这种字体下载?

北斗七星先生:我用的是CAD2002快捷工具栏的文字下有8个钮就是没有分解文字。是否20

北斗七星先生:我用的是CAD2002快捷工具栏的文字下有8个钮就是没有分解文字。是否2002是没有的?[br]

有一种变通的方法

好象没听说过这种字体,但在快捷工具条中,有将文本转变成多义线的命令可做成空心字。

北斗七星先生:请讲得具体点好吗?

即分解文字

操作步骤:
选择要操作的文字,点击快捷工具--文字-分解文字,就能做出空心字了,但严格说来实际上是将文字分解为线条了。因此我说是一种变通的方法,不过效果还不错。
顺便提一下利用这个方法可做成立体字。

textfill 0(1) 1时为空心字

北斗七星先生:我用的是CAD2002工具栏的文字下没有分解文字只有多行,单行字编辑器等

北斗七星先生:我用的是CAD2002工具栏的文字下没有分解文字只有多行,单行字编辑器等。[br]

安装快捷工具

你安装的时候是典型安装吗?那么将CAD光盘拿出来放入电脑,自动运行后选择“增加”项,安装快捷工具,安装完毕后打开快捷工具条,注意:分解文字在快捷工具条的文字选项中,而不是在“绘图”菜单栏中,这样说能明白吗?

2002!

2002里没有分解文字这一选项吗?

2002里没有分解文字这一选项吗?哪可真不好意思,我是用2000的,没想到这个功能在2002里已删了。建议你用2000吧。