明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个很有价值的问题!会了说明你是高手!

您好!我正在做毕业设计,是用AutoCAD把学校行政楼的平面图画出来,图里面有单行文字对象。也就是说每个房间都有负责人、面积(两个单行文本)!然后用Access把负责人、面积制成一个表!现在要解决的问题是怎么样把图中文字对象的负责人和表中数据负责人、以及图中文字对象的面积和表中数据的面积连接起来,并实现即时修改(如果把图中文字对象负责人张力修改成王力,那么对应的表中的数据张力也自动改为王力。反之亦然)。麻烦你指点一下!关乎我的毕业啊!您就是我的救命恩人啊!我给您磕头了!附件在下面!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
怎么没人回啊!,就算是只言片语也是对我的极大帮助啊!
应该有人回答的,耐心等一下!
啊!还是没人回!难道我贴错地方了!
我也是做毕业论文,有一个相似的程序,只实现了你的一半功能:修改图形的负责人,ACCESS数据库也能修改,但是改数据库就不能改图形,如果你要就跟我联系

qq:94490059,
其实是很简单的,因为所有的图形和非图形对象在图形数据库中都有一个唯一的[U]句柄[/U]。你只要在ACCESS数据库中保存这个句柄。就可以通过这个句柄找到对应的图形或非图形对象。找到了对象,就可以修改或读取其属性。注意:修改属性后必须要执行对象的UPDATE()方法(相当于提交修改!)。AUTOLISP和VBA及OBJECTARX三种方式均可。VBA更简单一些!AUTOCAD的对象模型参考AUTOCAD的帮助系统。
高手最好能上传一些关于这方面的代码!让我参考一下!哈哈!谢谢了 我的邮箱zhangsw071@163.com qq:19319363
在打开文档的事件中检索你的ACCESS数据库,进行更新!
1,建立CAD与EXCEL的联系;

2,在CAD的宏中,以房号为基点,建立逐步放大的选择集,文字中大于0为数字其它为人名,分别放入EXCEL不同的格式中;

3,有改动,运行宏就好了。