明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]我发现一个2006中关于hatch面积计算的bug,算是autodesk公司的一个低级失误

我发现一个2006中关于hatch面积计算的bug,算是autodesk公司的一个低级失误见附件和图,这样子的hatch的面积不能计算出来。

我分析了一下原因应该是如此:

我在用entget检索数据时发现,在hatch中这样子的子面是被当成一个环的。我想这本身就是一个失误(按我所想,应该当成两个子环)。但是当你用一条多义线连接成这样一个自已相交的封闭线时,依然是可以查询到正确的面积的。可是错就错在2006中计算hatch的面积时是用这样一个自已相交的封闭线来生成一个region,然后再用region来查询面积(我想这是多此一举)。可以想象,这样一个自已相交的封闭线是不能生成region的。所以整个hatch的面积就不可查询了。

因为本人在写程序计算hatch的面积是就遇到了这样的问题,最后不得不放弃生成region的打算,以至于在写一个输出hatch的各项属性的函数里不能输出每个环的质心,不能不说是一个遗憾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
难到没有人注意到吗?
两圆相切也是出现一样的问题

本帖子中包含更多资源

x
这些hatch同样出现面积不能量算的问题

本帖子中包含更多资源

x
看来用2006的人还是不多呀
刚开始用,

不过CAD的面积计算我向来是不信的,就以前的版本,自交的多线段组成的封闭区域的面积也是不对的
meflying发表于2005-5-11 12:07:00刚开始用, 不过CAD的面积计算我向来是不信的,就以前的版本,自交的多线段组成的封闭区域的面积也是不对的
楼上做一张图出来看看,说说在那个版本下会出现不正确有情况
没有人对这个问题引起重视吗?
的确是有问题

是的我也发现了!