明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有偿求做cad的vba二次开发

有偿求做毕业设计
编程并没有几百行,主要是两部份
一是完成与EXZEL的链接
二是用户自画图片可以保存到自己设计的工具栏里
具体内容在附件里

我的QQ7411918

有兴趣的网上聊吧

说实话我是实在做不下去了

拜托各位了
另:图像贴片菜单有些类似工具栏
你的具体要求是什么?你的附件在哪里?
…………………………

昨天没传上去…………
为什么说我文件格式不正确啊!!!!!!

凑合看吧

AUTOCAD环境下利用VBA二次开发工具建立电器元件库:

1、 AUTOCAD环境下,建立下拉菜单,菜单项分别有:电阻、电容、电感、开关、电位器、二极管、继电器、属性

点击电阻到继电器之间的菜单项将会弹出图像贴片菜单,此图像菜单里有以幻灯片格式存储的各种电器元件图片,要求点击图像菜单里的任意一个电器元件图片,即可将此图复制到AUTOCAD绘图环境下

点击属性项,即弹出属性窗口,此属性窗口大概样子如下

将其中“无”的一项改为类别。

然后可将这个属性项与数据库连接,完成利用属性项提取或查询幻灯片电器元件图片的功能。

2、再建立一下拉菜单并列于上一菜单和AUTOCAD其他菜单。名为:建库

在这一菜单下建立菜单项:开始画图,与保存

开始画图,即用户可以开始自己画电器元件,点击菜单项(开始画图)后,即进入绘制幻灯片的AUTOCAD绘图格式。用户可按照自己意愿画图。

保存:保存至电器元件库。点击此项后,马上弹出上面的属性窗口,用户输入名称、属性等项,点击保存,则此图片就以幻灯片格式存入电器元件目录下。

之后用户再点击电器元件组下拉菜单里与之对应的菜单项(如用户存属性为电阻,则存入电阻菜单项的图象贴片菜单里),则可在图像贴片菜单里看见刚刚所画的图像。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你这个比较麻烦,电气元件好多啊! 把每一个电气元件画好,把需要的属性加上,用WBLOCK做成属性块文件,并编号“电气元件1.DWG”...等
用工具软件把做好的"电气元件X.DWG"连成一个文件,如"电气元件.LIB",然后做一个索引文件,如"电气元件.IDX"记录每一个"电气元件X.DWG"的名称和其在"电气元件.LIB"中的位置等信息. 做好上面两个文件后,就可以编程,检索索引文件,从LIB文件中提取相应的电气元件,作为块插入.
图片工具栏怎么存到下拉菜单里呢?

有偿求做cad的vba二次开发

工具栏存到下拉菜单?这个我也想知道,呵呵