明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谢谢tfyyf与leeyeafu二位老兄,再请教两个问题

谢谢二位我已明白,再请教两个问题
1.制作一个类似cad2000"打开"对话框中的预揽功能.我通过cad输出bmp文件,在vba里用image控件显示不了,该bmp文件用photoshop也打不开,不知怎么回事

2.运行vba工程后,form一直在最前面,cad窗口在后台,如果我通过vba调用一张图纸供用户修改,cad编辑界面跳不到最前面怎么办

可能是这样......

第一个问题我没遇到过,若输出BMP文件不能满足要求,可试试输出为JPG文件。方法有二,PLOT到文件、发布网页以JPG格式,将其中的IM1.JPG另存。
第二个问题。可在代码中显式调用:UserFrom.Hide。

我认为你的BMP文件一定有问题,否则PHOTOSHOP不会打不开。第二

我认为你的BMP文件一定有问题,否则PHOTOSHOP不会打不开。第二个问题可以你USEFORM1.HIDE控制,等你在CAD中的操作完成后再用同样的方法使FORM窗体显示即可。其实如果你用VB开发CAD就可以很方便地使两个窗体分开....

hide

hide不就行了