明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请求帮助??急急

我是一名CAD的菜鸟,我想请各位大虾帮帮忙。近来老总交代下来一个任务--要将Foxpro的数据文件转化到CAD中(Foxpro的数据可随意更改从而产生随机线、随机点等,CAD却做不到这一点),我现在不知从何处着手,我看到CAD中有DXF文件,不知用VB好不好编译,不过我的VB不是很熟。

我认为以你目前的状态用FOXPRO写成CAD的SCRIPT文件比较合适!

你可以用FOXPRO写成*.scr文件和文本文件差不多,然后在CAD中用SCRIPT调用这个文件就可以了。
你可以参考CAD的SCRIPT命令的相关帮助

多谢您的帮助!!

多谢您的帮助!!不过script文件我不太了解,不知其文件格式复不复杂,dxf文件到底是怎么格式,我看好象挺复杂的,能麻烦你具体介绍一下吗?

Foxpro可以吗?

我又看了看Foxpro中的文件格式,好象没有看见*.scr格式,是不是在VF中有,另外在cad中怎样加载???麻烦您详细说明。

*.scr是ACAD脚本文件,不是FOX文件,

*.scr类似DOS的批处理,由一系列ACAD命令组成,编写比VLISP相对容易。

在acad编写脚本文件时可以调用数据库文件吗?

请问在acad编写脚本文件时可以调用数据库文件吗?如果不行那就比较麻烦了。

是让你的foxpro程序生成一个脚本文件。不需要调要数据库。读数据的工作由你的foxpr

是让你的foxpro程序生成一个脚本文件。不需要调要数据库。读数据的工作由你的foxpro完成。[br]比如,你的foxpro数据库中有一根LINE,起点1,0,1, 终点4,4,4
你只需在foxpro中编程写入一个文本文件test.scr
内容:
LINE
1,0,1
4,4,4
回车

我以前做的一个程序的一部分,你可以参考

**画巷道(km2是要创建的.scr文件名,其它你可以看相关的帮助)
km2=alltrim(km1)+".scr"
file=fcrea(km2)
ls="color"
l=fputs(file,ls)
ls=iif(mychoice=1,"7","2")
go 2
ls1=hdm
ls2=yqzm
ls="line"
ls=alltrim(str(zy1,13,4))+","+alltrim(str(zx1,12,4))
ls=alltrim(str(zy2,13,4))+","+alltrim(str(zx2,12,4))
ls=""
ls="line"
ls=alltrim(str(yy1,13,4))+","+alltrim(str(yx1,12,4))
ls=alltrim(str(yy2,13,4))+","+alltrim(str(yx2,12,4))
ls=""

很难

你们的老总很有勇气,但是不是忽略了问题的可行性,至少是对问题的难度估计不足,你问问他给不给加薪