明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家对CAD定位,相信很多CAD初学者受益非浅的.

什么也不管了,找本零件手册图册,在一台计算机上,再配一本CAD教材就闭门造车了,你是大学生,应该在10小时基本功能搞明白的,20小时可以做点简单的图,40小时就可以出师了,指单纯的制图,但如果你的机械制图学的不好的,也没问题,80小时搞不定的话,就说明你学历能力值的怀疑了,我学CAD(我的机械制图学的太差,就是现在有时还搞错的)用了12个小时,我就可以出液压系统图了,要知道那上面可有好多说明接头,螺母,管路了阀了,当然我在此之前,我看了20几个小时的CAD教程
一个设计师,学会CAD,或者说“搞定”,在有人指导的条件下,至少要100小时。
上面的是我在别的论坛找的,请大家分析一下.CAD就真的这么好学 花100小时就可以设计师了,我有点疑问. 究竟我们怎样对它定位?我想请大家讨论一下,这样对一个初学者来说有很大帮助.
我干了16、7年设计了,越来越觉得自己还有好多要学习的地方

我觉得应该:长期以往、坚持不懈地学习CAD!真正的高手就是:永远不说自己是高手!因为这是别人对他的称呼,应记“学无止境”。像上面所转载的狗屁大学生所说:12小时学会CAD,也是这样,只是他自己认为的,如果找一农民,看到他用CAD半天画一方块,说不定还说他是天才!因为农民不会,他所理解的只有他所看到的这么多。

对于那个狗屁大学生也是这样:他所认识的CAD只有他知道的那么多,他觉得他学会了。其实不是。   在学习过程中常常会遇到这种情况:我会画线了,会标注了,会做块了,书上讲的差不多都会(虽说不太熟,但照着书会画),不知道下一步该学什么了;我两年前所遇到的是:我不停的练图,看教学光盘,越看越觉得自己知道的少,不会的太多!其实这是一种进步,知道自己的差距,才有动力去更多的学习

对于初学者,如果你觉得自己学的差不多了,该学的都学完了,只差熟练了,那你还没真正了解CAD;如果你一天觉得自己有很多不会,得赶紧看看书,证明你进步了!

觉得以上有道理的赶快来顶!持不同意见的来批!

为了不让这些言论误导初学者CAD人士站出来多发几贴

我感觉也是虽然我只是一个初学者,但我想也不可能这么简单吧,10个小时就可以了,100个小时就是设计师了也太夸张了吧。我学来大概学了一个月左右,但来论坛看看发现自己勉强能画线,差得远了。看了有关人士说得那些话我正在怀疑我的能力,觉得自己太笨了,人家这么短时间都学好了我还差得太远了,吃晚饭就赶紧来了看有没有人在说这样的话,谢谢你上面的。我会努力的。
我们公司面试的时候,CAD是必试的能力,我负责CAD的面试。但是现在所有来应聘的人的简历上都写着熟练使用CAD,而考试下来却全然不是那么回事,令人大跌眼镜,更有甚者,明明是学美术的,硬去学了CAD,但是相关的比如建筑和机械的基础知识一点没有,以为靠CAD就能混口饭吃!
学无止境!知识更新那么快,就是高手,总也还有不懂的地方!
是呀,这就是“相对*”而言了,只能说你在某一方面表现突出,那这一面的人就是称你是高手,但不是所有的面。
半年来,我一直在坚持不懈的学,但越学越可怕,因为越学越知道自己差的太多,

记得去年末,在我的一份简历中提到精通CAD,现在回想真实惭愧。

努力学习,以后还要大家多多帮忙。
gyzwyf003发表于2005-5-28 11:55:00回复:(gyzwyf003)请大家对CAD定位,相信很多CAD初学者受益非浅的. 什么也不管了,找本零件手册图册,在一台计算机上,再配一本CAD教材就闭门造车了,你是大学生,应该在10小时基本功能搞明白

我做工程设计有二十多年了,认为CAD只是个工具!当初学CAD只是作图,现从事CAD教学才知道CAD精深搏大,要学的东西太多了,想成为了CAD的专家太难了。
同意啊,CAD确实博大精深.易学难精
同意8楼的观点CAD只是个工具!CAD确实博大精深.易学难精

CAD部最重要的,重要的是专业知识

你看过贝聿铭会用CAD吗?是否要否定它是建筑师