明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AutoCAD2000的中西文不等高问题

我在ACAD2000中设定字体为romans.shx,使用大字体gbcbig.shx,但写出的字,总是西文比汉字高,挺头痛,不知那位高手可以帮忙解决一下,急!(email: caoxf2000@263.net, http://ecaos.51.net)

您是否就是某些人所称的“陈老师”?

您是否就是某些人所称的“陈老师”?
我觉得您不该动不动就说这个不应该那个不应该,好象只有你的才是绝对正确的,对于字体来说,我个人认为romans还是比较与仿宋体相配的,我用的就romans

哈哈,又是一个...

1〉我教过20年书,又在各地讲过课,因此人称:陈老师。更正一下,这应当不是“某些人”的称呼,几乎认识我的所有人都这样称呼。我本来就是老师。您不喜欢,完全可以按您的想法叫我,不就是个“变量名”么...
2〉您可以不听我的,我毕竟不是“您的”老师,这也很正常.
3〉但我的主意确实经常是正确的,因为考虑了比您更多的因素。就拿工程图字体来说,当然要考虑字高匹配,还要依据国家标准要求的“单线长仿宋矢量字体”这样的规定。
4〉您可以继续用您的习惯,这与我无关,与大家无关,只要您高兴...
5〉你可能有一种本能的逆反心理:怎么他什么都对!您可能不知道,我的不对的东西您没看见,也有不少的。所以您大可不必上火... 说句笑话。

笑话,我用得着对你“逆反”吗?不要太过自信了

相信你是急了,真急了,我不过是对你提一些不同意见,用得着这样上火吗?字体不匹配当然要解决,可以考虑修改字体,这才是与人为善的态度,而不要说什么“您不应当这样使用字体组合...”这样的话,
“.....加上中国的一些没见过世面的学校老师拼命出书、拼命推广、拼命开课,(很多学生在学校里就受其影响),才成了现在的样子。”我觉得有人说的这句话放你身上挺适合的。

LCAD,请以平和的心态来对待每一件事情

做为论坛,有讨论是件好事,你能帮助别人也是件好事,大家的观点可能会有些不同,但讨论问题不要过火,因为正是你认为正确的东西别人也会有不同的观点,在你以这种方式讨论问题的时候有没有考虑别人能不能接受。
请不要再出现类似的口气,为什么别人可以做到,你却做不到呢?

mccad,为什么老是针对我呢?

mccad,为什么老是针对我呢?是不是我也牛B哄哄的动不动就说别人不正确啊、不应当啊等等就算是平和的心态呢?我讨厌那种以为自己是绝对正确的说话的口吻,如果你这儿不允许有人对这些所谓的权威们提出批评意见的话,那么sorry,我再也不来了,OK?

大家都是讨论问题,用词不要过激

我也不希望有人在你身上用上如“所谓的”、“某些人所称的”等词语。
论坛是用来交流,不是用来攻击。
换种方式也可以把问题说清楚。
你学得你这种讨论的方式合适吗?
不管是谁,到这个论坛都是朋友,只是未见过面(或许你不这样认为,那是你的要求太高)。

我倒是无所谓啊,只要他说得有道理

你这儿的的确确有这么一些同志,太过自以为是,大家都是在平等的地位上来讨论问题的,为什么要用那么绝对的口吻呢,要知道山外有山,你所知道的并不一定是最好的正确的,我只是给他们指出这一点而已,希望他们在说话的时候不要再用类似的语气,如果有人和你说,“你做这个网站从根本上就大错特错了,你不应当做这样的一个网站,应当去做一个金色的网站,我是金色网站协会的指导老师,听我的.....”等等之类的话,你会怎么想?为什么这些同志不能换种方式说话呢?

下载这个字体吧,可以解决

http://www.mjtd.com/mcdown/list.asp?id=148

mccad,我也下载了该字体,但此字体仍然很大,例如我写5号字,但实际上写出来的字有6.5高,请问有没有更好的解决方法?或者你有无法shp文件的详细说明,以便我自己修改?