明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何打印三维图像

我作好了一产品的三维图形,我想要在图纸中把它给1:1地打印出来或者成设定比例打印出来,就是说不用用其它的操作手法,就是在CAD中怎样设置就能把那彩色的图形给打印出来?注意是彩色的图形!!不要用渲染后打印(即用RR命令),更不用把它转换成JPG图形等手法,哪位大虾能否指点?

据我所知,这是不可能的

据我所知,这是不可能的。再说又有什么意义呢?渲染以后打印,还可有材质和灯光效果不是更好吗!既然AUTOCAD提供了那么些方法可以得到你所想要的三维图像,为什么偏要去让他干干不了的事呢?

你说的只能用拷屏的方式

也就是按print scrn键,然后再用粘贴的方法再打印

说得有理

我是在想如何在CAD中渲染后得到打印出来的图形能保证它的比例是1:1呢?谢谢东哥!

拷屏的办法不容易将模型的比例控制在1:1,

拷屏是WINDOWS操作系统的一种处理方法,不光在CAD中可用,在其它程序中也同样适用。拷屏的办法不容易将模型的比例控制在1:1。还是不要太难为CAD的好。

渲染得到的是光栅图像

渲染得到的是光栅图像,其大小的定义与CAD中模型的大小定义是不一样的。
其实,在CAD中建的模型实际是多少大小CAD程序是不知道的。为什么呢?因为在CAD中建模,我们所输入的数据都是“绘图单位”,每一个绘图单位等于多少实际长度是由我们自己定义的,也许我们已经习惯于用毫米来绘图,以为一个绘图单位就是一毫米,而事实是我们完全可以把一个绘图单位定义成一厘米或一米或一千米等等。我们看到的渲染图像是按分辨率来定义大小的,打印时是按“点/每英寸”或“点/每厘米”来确定的。要建立起模型与图像间的比例关系可能涉及的关系比较多,不太好确定。是不是非得按精确比例来得到图像呢?

所以,我觉得不太可能得到按比例的图像

是的,我非得要按比例来得到图像。我好久都没有想出这样的解决办法来,可能是不可能吧,但是在solidedge里面好像是可以的了!

给你个办法,在图中同时画条线作参照,然后输出为光栅后按线的长短再调整比例

谢谢指点!

是轴测图吗?

1.只有轴测图才可有比例,透视图是没有的
2.一定是矢量图才有比例,位图是没有的