明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你为什么用VB来开发AutoCAD?而不利用VBA?

请大家谈谈自己的观点。

我个人认为,除了在安装包用VB来做AutoCAD的启动程序之外,其他方面VBA都是很理想的解决方案。

毕竟受行业和个人观点的限制,有不妥之处,愿听大家的意见。
用VB操作数据库更加方便
可能是我自己的个人爱好吧,总感觉使用VB作为主程序来操作AutoCAD要正式一些,呵呵,个人意见。另外一个就是,这么多年习惯了VB的编译环境,觉得顺手了,就不想换到AutoCAD里面去了。

(这里不涉及到技术上的问题)
vb运行速度明显慢些。
在VB里面可以将一个文本框迭在一个MSHFlexGrid的上面,而且运行的时候也可以显示出来文本框,但是在VBA里面好像不行,不论谁先画都不能实现文本框在其上面,这是为什么,我在哪里漏设了什么东西吗?请问如何能实现这样的功能!谢谢!
不过下载了一个控件VSFlexGrid感觉功能比较强大,好用。但是比较烦人的是每次运行的时候都会弹出对话框:提示“此应用程序要初始化可能不安全的ActiveX控件。如果信任信息来源,请按“确定”,应用程序将使用当前的工作区设置初始化控件。”而这在其他的机子上没有,请问斑竹这是什么原因,在哪里设置?谢谢!

可能是操作系统的安全级别设置有问题。
用VB编写的话代码的安全性高
AutoCAD里的vba好像不能用控件数组对不?

那样很不方便。。。
vba中可以用数组的啊
我觉得使用VB更方便一些,优其是需要与别的程序交互时,我做的程序需要接收网络上(TCP)传来的数据,再做出相应的处理,用VBA的话,可能就不是那么容易实现吧。