明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

autocad2000的中文字库问题!

我在图中设置的字体一般是新宋体或者是其它字体,也包括网上下载的gbcbig,但打印出来以后有时候字体的深浅正好,有时候字体却非常黑,不论我怎么改都没有用,请哪位高手帮我解答一下。我的操作系统是win2000中文版,cad使用的AutoCAD2000英文版,外加的明经汉化包。autocad2000的中文版我也用过,但效果一样。

字怎么可能非常黑?

除了你在打印样式中选择了不同的打印方式,怎么会有颜色的深浅不一呢?一般来说不可能非常黑吧?因为打印机不会给你这样的机会的。最深的颜色不就是100%吗?不可能超过它吧!反之,我们却可以让字打得比较淡一些。这可以在打印样式中选择不同的灰色,更灵活的设置是改变打印样式中的“淡显”特性。这样你就可以随意控制字的深浅了。当然也许打印机的设置,墨盒的状况也有一些关系。

我看主要还是用的打印样式不同以及文字的颜色不同的缘故

还是不行!

我在“打印样式”中将文字的深度设成60%,但字打出来是灰色,很难看。我在图中是这样设置文字的,字的颜色都是白色,字体都为新宋体,在“打印样式”中将白色的属性设置成黑色,其它都是默认设置,可是字体打印出来很黑。我的打印机没有问题,用word打印出来的字体很清晰。有时候在CAD图中将新宋体改为roma字体,打印出来就好了,但是有很多中文子体在设置成roma字体后就都变成了?。还是希望大家能帮忙解决,多谢!