明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2004] AUTOCAD2004 的安装问题

WIN ME的操作系统,刚装完AutoCAD2004后一运行就出现问题,弹出此对话框,请问是啥问题?该如何解决?谢谢各位了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
WinMe 可以安装 2004 的吗? 这个一般是由于没有能正确地把 ?:\program files\common files\Autodesk 目录添加到 path 中的缘故. 可以试试手工加到 c:\autoexec.bat 中的 path 行, 然后重新启动. 不过, 应该是不可以在 WinMe 下安装的, 只有 2000/xp 这样的才可以. 那添加 path 路径是在 "系统属性" 里面的了

呃,我记得在网站上看到可以装的呀,98还能装2004呢,只是不能装2005而已

但是刚刚看了下安装程序里的介绍又好像不能装,可为什么我能装得了呢?

抱歉,你所说的path我在系统属性里没找着 

2004 和 2005 主版本号是一样的.

WinMe 的话, 就应该是在 c:\autoexec.bat 中, 把上面提到的路径加到 path 行中, 重新启动一下机子

很抱歉,我的意思是指,我不会把路径加到path行,不好意思啊,麻烦教下,谢谢了
很抱歉,我真的不知道怎么弄呀,哪位可以教教我呀?

确实是 WinMe 的话, 到 c 盘根目录下找到 autoexec.bat 文件, 右键菜单里选择 "编辑", 如果没有这个文件的话, 就直接打开记事本. 如果文件里面有 path= 这样的一行的话, 就将 ;c:\progra~1\common~1\autode~1 这样的加到那一行的末尾, 如果没有的话, 就直接加上下面的这样一行:

path=%path%;c:\progra~1\common~1\autode~1

保存修改, 再重新启动机子试试. 一般的上面的短路径名是对的, 但是也可能不是的, 可以在 "我的电脑" 或 "资源管理器" 里面用 "属性" 逐一查看核实一下.

另外, 也可以在做这样的修改之前, 确定一下是否是有这个问题引起的. 首先在 dos 窗口下到 c:\program files\common files\autodesk 目录下去看看有没有 ac1st16.dll 这样一个文件, 有的话, 就 "c:\program files\autocad 2004\acad.exe" 运行一下 acad2004, 看能否正常运行 acad2004, 可以的话, 上面的修改就是可以的. 如果没有这么个文件的话, 就再重新安装一下 acad2004 吧

唉,我按你上面的操作修改过了,结果还是没用,启动依然弹出以上对话框的提示。我找过了,我机器里有ac1st16.dll这个文件,在C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared下面。运行C:\Program Files\AutoCAD 2004下的acad.exe还是弹出那个对话框,我是在windows操作系统下运行的

而后,我将之卸掉重装了一次,问题依然,郁闷!是指我家的机器配置太低不能运行2004么?

你是不是装的诺顿的杀毒软件?
出差了一段时间,才有空回来看,问题我已经解决了,我把操作系统换成2K的了,非常感谢各位朋友的帮忙 :)