明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教陈老师

请问陈老师

1如何在aip中出45度单管轴侧图,这个是做管路必须的出的设计图,但是我在aip10不知道如何做

2 听说aip中有个钢结构模块,但我在10里面每找到,您能介绍一下那个模块吗?它里面也涵盖一个标准件库?钢结构的连接可以自动布尔运算切割?能自动生成料单吗?

3 陈老师我们现在用的显卡都是pci接口的专业卡但是在处理大型工程图的时候总是出现图片中的问题,确定就崩溃了!

而且现在要打印一张图纸需要很久,简直无法忍受!转成dwg最小的也要10多m,请解释这是为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

aip本身不能出轴测图,只能输出ISOGEN格式的Pcf文件,交给专业软件(alias i-run等)处理,但是一般出的是等轴测图,这个在Iventor中的帮助已经说明了。

aip中有个钢结构模块?在培训目录下我但是看到了一下很类似的,只是不知道是不是。至于型钢的标准件,AIP到是早就带了。

1)如二楼所说。

2 )没听说,如果有,这可不是个小玩意。哪里来的消息?

3 )这个不好说,需要看到实际过程和设置

而且现在要打印一张图纸需要很久,简直无法忍受!转成dwg最小的也要10多m,请解释这是为什么?

CBX:以前没发生过这些现象?现在有什么背景条件的不同么?

听一个朋友说的有这样一个模块,据说是汉那开发的

第三个问题,我只有在修改工程图,以及在工程图更新的时候遇到

我们现在做的工程图,要是在普通的1g内存的pc机器上打开,打开的时候就报这个错误死机了

我用的工作站平均死机率也在15分钟左右(在修改大型图纸的时候,一张图纸最少15m大小)

感觉似乎资源耗尽了

死机是硬件问题,要换内存。

我们现在用的都是 造价不菲的顶级工作站 还是出现这个问题 只是出现时间长短的问题,

请问楼上 我们还能换什么配置的机器,而且我们用其他程序全都没有问题

听一个朋友说的有这样一个模块,据说是汉那开发的

CBX:我就在Hanna工作,应当使您说的“汉那”吧?但我们公司的中文名是“汉略”。

陈老师 我现在做的工程图很大

您能帮我解释 我出现贴图上那个错误怎么避免吗?

我的显卡已经通过了aip的许可认证了 谢谢

显示问题可以给你试试,但要上传文件(如果不保密或作过处理)或者发至邮箱。

打印方面的问题,没法给你试,因为10m的图太长。

楼上的 无法上传 那个数据打包要100多兆