明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于陈教师教材中的不明问题之一

陈老师,您好,看了您的INVENTOR8的培训教材,受益匪浅,但里面也有许多看不明白之处,打算一一提出来向您请教,今天先说几个:

第一:

第六章第八节,在《关于型材零件基于装配的关联设置》一讲中,您提出可以修改型材的所有参数,但存在危险。我想知道会存在什么样的危险呢?能否举例说明。

第二:

第六章第一节,在《利用装配约束关联设计零件的参数》一讲中,你举了设计销轴的例子,但我在按您的步骤学习过程中,发现如果我在做销轴的草图时,将销轴做的比较短,短到销轴的螺纹端面在支座的内面,这样的话,在约束螺纹退刀槽端面与支座外端面平齐时,总是提示“找到自交回路,无法建立特征”(大概是这个意思),相反,如果我把销轴做长些,伸出支座,就能够成功。请问我们能从中得到些什么提示呢?我学习的时候用的是INENTOR9,经试验,在INVENTOR10中也是一样的

1)这很简单:设计结果与采购结果不一致。

2)这涉及到装配约束销轴的时候,您必须有个合理的先后次序。

谢谢陈老师,我明白了,看来这两个问题的危险级数都不高,一般我改型材也只是改一改长度.

其实,插入兴菜之后,改变长度几乎是100%的动作。

所以,插入型材时需要长度尺寸,将100%说不明白。

最后,Inventor问用户长度就没有道理...