明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[LISP]有自动标注闭合多边形面积的程序吗

有自动标注闭合多边形面积的程序吗

谢了!

LabelRoom2005 at http://www.ikozmos.com
(defun c:mj()
(setvar "cmdecho" 0)
(setq pt (getpoint "\n 选取点:"))
(while pt
(setvar "cecolor" "1")
(command "bpoly" pt "")
(setq en (entlast))
(if (/= en nil)
(progn
(command "area" "o" en)
(setq aa (getvar "area"))
(redraw en 3)
(setq aa (/ aa 25))
(command "text" pt 3 0 (rtos aa 2 3))
))
(entdel en )
(setvar "cecolor" "bylayer")
(setq pt (getpoint "\n 选取点:"))
)
  (prin1)
  )

xiexie!!!

这根本就不是多边形的面积呀!!!
为什么用三楼的程序标注的面积和图形实际面积差距那么大呢?

三楼给的程序用于用于标注封闭区域面积的程序,如果你的多边形内还有其它图形,标出的面积肯定不对。另一种情况是你所选的点周围没有封闭,那么用"bpoly"生成边界失败,而用(entlast)得到的对象面积与预期对象的面积是两回事。

这位大哥,虽然我是LISP初学者,我觉得你说得有点问题。

我认为在以上程序中,只要删除(setq aa (/ aa 25)就可以了。

我自己写的程序,在中国模具论坛二次开发版块里也有源代码,我发表的。lantumold

这里给一个LISP源文件。可以使用的。

LabelRoom2005怎么用呢?