明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请帮我解决一个难道(当然是对我来说了)--打印字体问题

各位手,我刚用上AutoCAD2002画图(之前用R14),发现我用防宋体-GB2312,打印出来非常粗黑,就好像特意加黑的一样,改用宋体也不行,这样的图传真出去就看不清了,请问有什么办法可以解决吗?非常感谢!
(我不知道打属性里有没有调节字体线宽的工具?)

主要是线宽的控制问题,新的版本是用不同的图层来控制不同的线宽的

如果你还是用颜色相关样式来控制的话,则要调整打印样式表的线宽控制了。

不对吧,线宽控制不了字体的。

线宽只能控制图中线条的粗细,但控制不了字体的粗细,这是真的,我试过了,我把线条调得快要看不见了,字体还是一样的粗黑!请你说明白一点好吗?

难道真的没人能告诉我怎样解决吗?

我打印的图字体就是太粗了,没法解决呀。

真令我太失望了。。。。。。

没想到,一个字体问题难道众高手,等到心都碎了也没法解决,照这样看来我也即将是便用高手了,可喜?可贺?

也许你确实是高手了

不过我觉得你所说的问题是不是没说清楚啊?因为那么多的高手不会画的图中的文字都没法按需控制吧?

先把你文字所在的层及打印样式说清楚吧

1.你目前图形采用什么打印样式(如颜色相关样式还是命名打印样式)。
2.一般情况下,2000自建的文件是命名打印样式,而R14上来的文件是颜色相关样式。
3.颜色相关样式主要是颜色来控制线宽,你可修改图形引用的样式表来解决。
4.命名打印样式主要是通过图层的设置来设置线宽(或直接指定对象线宽),这样你可以设置相关图层的线宽来解决。

用别的字体

你可以用别的字体,比如去下载一个hz.shx字体,我用这个字体打出来得图很清晰。

这样不行吗?

这样应该行的 在字体样式里 调整宽度比例!

这样不行吗?

这样应该行的 在字体样式里 调整宽度比例!