明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是新手,请问可以更改AUTOCAD默认的保存文件名吗?

AutoCAD默认的保存文件名都是drawing1.dwg,有什么办法可以更改吗?比如以图纸上的一个指定属性值为默认保存文件名呢?

我刚开始学开发,这个问题不知道怎么弄,希望大家帮忙!谢谢!

(COMMAND "_.SAVEAS" "2004" "DRAWINGNAME")

谢谢,能不能请您说详细点。

如果我编了一个对话框,该对话框功能是计算出一个字符串,然后通过一个按钮,自动用这个计算出的字符串来命名保存当前图纸,是不是可以?麻烦您把注释也写一下,不胜感激!

将您的字符串替换2楼最后的DRAWINGNAME就可以了。中间的2004是保存为2004版的DWG文件。
谢谢指点!

麻烦你再帮忙回答个问题,我用(COMMAND "_.SAVEAS" "2004" "DRAWINGNAME")命令时可以自动保存成DRAWINGNAME,可是路径无法选择,只能保存在默认的我的文档里

如果我用(INITDIA)(COMMAND "_.SAVEAS" "2004" "DRAWINGNAME")是能打开对话框,可后面的"2004" "DRAWINGNAME"就没用了

我现在想到的办法是做一个浏览,返回选择的地址字符串,然后用(itoa (strcat addressstring namestring))来代替"DRAWINGNAME",请问这样是否可行?有办法能像点"另存为"按钮那样直接弹出保存对话框让我选择路径吗?

谢谢

(SETQ FNAME (GETFILED "Save as" "" "dwg" 3))
(COMMAND "_.SAVEAS" "2004" FNAME)

求救:

很简单了一个程序,其中的[I]code[/I]是前面程序中生成的一个30位的字符串,然后通过一个按钮调用(saveascodename),弹出"另存为..."对话框,然后不管是点了保存还是取消都会没响应了
(defun saveascodename()
  (setq fname (getfiled "另存为..." [I]code[/I] "dwg" 3))
  (command "_.saveas" "2004" fname)
)

如果在函数中去掉下(command...)这行,没有问题,再在控制台上输出这行命令也不会死,很奇怪啊,求大家帮忙.

急,谢谢啦!