明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实在是很意外... 请“旺仔”先生和各位关注...

我最讨厌仅仅是在解释软件的书和作者。
我的书从来都带有大量的解决实际问题的方法讨论和范例,而这些构成了我写的书的主要特色。
意外的是,这里的“旺仔”先生说,他有我的书,只不过是抄袭软件的帮助而已,并且他也能这样做...
现在我正式提出讨论,请“旺仔”先生回应:
1)您确实看过了我的书么?
2)您看的是哪一本?
3)您认为我的这本书,有多少成分是照抄帮助?
4)您认为我的这本书,有多少成分是我的观点和技术?
5)您看过比这本书还好的、其他人写的这类技术的书么?是什么名?作者是谁?
6)您认为"CAD"有几个典型的软件?他们在渲染上的性能各自怎样?

陈先生,别这么大火气!!!!

对于阁下的书,我真没有拜读过,如果有幸能读到我会非常高兴的,不过对于市场上的书,一般20~30元一本的都这个水评,对不起我并不是针对你的书讲的。 R14的书我看过5本,不过写得好的有《AUTOCAD14从入门到精通》从外国释过来的,68元一本,作者忘了。

是我的“火气大”?还是您“不懂规矩”?

在网上发帖,跟着某贴子后面发的,就是回应这个贴子,这是常识、一般的规矩。您不知道么?
另外,书价在我国,一般是与页数成比例,您说20-30元的书“都这个水平”,是不是太冒失了?您“都”看过么?

你说得也许没错!

不怕你见笑,我也是刚开开始学上来灌水,我没那么多的规矩。只要能说出心里话,能解决问题我就高兴了。如果你不高兴拿我出气好了,我不会介意的。你知道我学个AUTOCAD要看五本书吗?每一本都是抄那么点帮助文件(这是我学会了以后才发现的!)害死我了,反正我认为什么速成类的电脑书,20~30块的东西也真太简单了,卖了也没用,当然只是讲市场上大部分的电脑书,你老人家出的麻,我还没发现。:)。。。。。。

陈老师不要太介意,有讨论大家才会懂得哪类型的书好

旺仔写的是“我已有了书,但那些书只是一笔带过了事”,其中之意是他看过不少书了,最怕再买到那类的书,这一点大家都可以理解。
大家都希望市场上的书都有一定的深度,记得以前市场上AutoCAD类的书特别少,特别是开发类的书。但这两年来,这类书多起来了,不知是否现在是市场经常的缘故吧,但精品确实少了点,搞得大家都不知怎样是购买,购买哪类的书才好。
我现在已经很少买书了,不是说市场上没书,而是太多,但都大同小异,讲的都是我们懂的,而我们需要解决的问题都在里边找不到,对于初学者来说,他们需要解决的是碰到实际问题时的解决方法。
陈老师的书确实不错,有深度,而且平易近人,经常在各大论坛上回答大家的问题,这一点做为其它书的作者是做不到的(反正我目前还没碰到过其它作者,或许我孤陋寡闻吧)。

不要生气哦。大家不要吵了。我说说我的看法,

有一本好书是很有帮助,但我认为其实主要是从实践中学习。事实上我也忘记我是怎么学会autocad的了。不要看不起帮助。陈老师的书我没看过,但有一点我认为帮助是比较权威的手册,所以哪怕你买的书都是抄的帮助也是很有用的。先看一下帮助,有助于形成正确的概念。以后要什么技巧之类的提高,看看陈老师的书比较好。

实在是很意外... 请“旺仔”先生和各位关注...

书是给人看的,但不一定适合所有人看。你既然能买5本,为什么不再买几本陈先生的书看看呢?

仁者见仁,智者见智

呵呵,我是看了一些陈老师的书

呵呵,我是看了一些陈老师的书,好坏不说,有很多东西确实是写了
很多lsp方面的程序才有的心的吧。
    最近工作较忙,一直在外公司出差,今天到现在才回到公司,12点后才能回家睡觉。所以书也好,上网也好都少了很多,感觉倒很闷,希望过一段时间可以清闲一些,多来这里。
    有问题大家研讨,不要上火,算算春节也快到了。又是一年。大家共同进步,开开心心

没看过就别说嘛!